Глава нижегородского минздрава ушел в главврачи. Из-за коронавируса

18:30, 06.05.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Нижегородской области напряженная эпидобстановка по коронавирусу повлияла на кадровые перестановки в региональном минздраве. Министр здравоохранения Александр Смирнов ушел в отставку, решив вернуться главврачом в больницу.

Глава нижегородского минздрава ушел в главврачи. Из-за коронавируса

О том, что глава нижегородского минздрава 60-летний Александр Смирнов по собственному желанию покидает свой пост, сообщили в правительстве региона. По словам губернатора региона Глеба Никитина, такое решение связано с необходимостью работы в условиях распространения коронавирусной инфекции. 

«Обязанности министра здравоохранения предполагают сейчас постоянные разъезды по медицинским учреждениям, занятым борьбой с коронавирусом. Риск заразиться даже при соблюдении всех мер предосторожности очень высок. Поэтому нам важно максимально обезопасить людей, которые входят в группу риска. Александр Владимирович (Смирнов) обладает колоссальным управленческим опытом, но разумнее сейчас было бы использовать его навыки для концентрации на определенном участке работы. Мы обсудили наиболее оптимальные варианты решения данной задачи и остановились на его возвращении в Борскую ЦРБ в качестве главного врача», - так прокомментировал кадровые изменения глава области Глеб Никитин.

Александр Смирнов возглавлял региональный минздрав около 7 месяцев – его назначили только в октябре прошлого года. До этого он два года руководил Борской центральной районной больницей. Нижегородская область сегодня занимает четвертое место по количеству зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции (после Москвы, Московской области и Петербурга) – на 6 мая в регионе выявлено 3298 случаев заражения COVID-19 и 16 летальных исходов.

С 7 мая свою должность с должностью министра здравоохранения Нижегородской области будет совмещать заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×