Михаил Мурашко: В России около 4 тысяч пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии

13:26, 06.05.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сейчас в российских медучреждениях около 4 тысяч пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии, около 1,5 тысячи человек — в реанимации. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Михаил Мурашко: В России около 4 тысяч пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии

Глава Минздрава Михаил Мурашко выступил на заседании комитета Госдумы по охране здоровья. Он сообщил, что сейчас в российских медучреждениях около 4 тысяч пациентов с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии, около 1,5 тысячи человек — в реанимации. Лечение проходят около 80 тысяч человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 и подозрением на него. 1133 находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Глава ведомства добавил, что ученые продолжают проводить доклинические испытания вакцин от коронавируса и «есть обнадеживающие результаты». Также Мурашко оценил результаты клинических исследований препарата «Фавипиравир», который был создан для лечения гриппа.

«Этот препарат разработан сегодня отечественной фармацевтической компанией полного цикла. На него дали разрешение на клиническое испытание и клинические исследования, и он сегодня находится в клиниках. Первые результаты он показывает обнадеживающие. Дает нам надежду, что этот препарат, возможно, тоже будет работать. Он показал себя in vitro в исследованиях, в тестированиях», - цитируют министра РИА Новости.

Профессор Лебединский: Мы не сможем посчитать всех жертв коронавирусной пневмонии

Также Михаил Мурашко рассказал о доплатах для медиков, борющихся с коронавирусом. По его словам, специалисты получают деньги, жалоб на задержки не поступало: «По первым выплатам, тем, которые установлены постановлением правительства, выделено 10 миллиардов средств. Выплаты идут, начиная с февраля. Постановление было подписано 30 января. И по этим деньгам также выплаты идут в срок. Задержек никаких мы не видим. Никаких обращений в наш адрес по данному вопросу не поступало».

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×