Доктор Комаровский: Даже после снятия ограничений в офисы могут вернуться не все

12:41, 06.05.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как должны работать офисы после снятия ограничений из-за коронавируса. По его мнению, сотрудники, находящиеся в зоне риска, должны оставаться дома.

Доктор Комаровский: Даже после снятия ограничений в офисы могут вернуться не все

Выйти на работу после снятия ограничений могут молодые россияне до 50 лет, у которых нет проблем со здоровьем. Те, кто находится в группе риска, должны оставаться дома, считает врач и телеведущий Евгений Комаровский.

Однако нужно также учитывать, что у работников вне группы риска могут быть пожилые или страдающие хроническими заболеваниями родственники.

По словам Комаровского, работодатель должен оценивать состояние здоровья работников, проверять их температуру и соблюдать определенные правила нахождения в офисе. Так, на одного человека должно приходиться не менее восьми квадратных метров, а между столами должно быть расстояние в два метра и более.

Доктор Комаровский: Никому не станет легче, если врач будет умирать рядом со своими пациентами

Необходимо следить за влажностью воздуха, обеспечивать правильный воздухообмен и сквозное проветривание. После прихода работники обязательно должны мыть руки с мылом. Туалетные комнаты необходимо оборудовать так, чтобы находившемуся там нужно было как можно меньше касаться поверхностей.

Напомним, в России зафиксировано 165 929 пациентов с коронавирусом, умерли 1537 человек, а 21 327 выздоровели. В Петербурге выявлено 5884 случаев инфицирования, 40 заболевших умерли.

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×