Эксперт ВОЗ объяснил, как качественный сон спасает от стресса

11:30, 06.05.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Подготовиться к длительной нагрузке и стрессу поможет качественный сон, считает специалист Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в области употребления психоактивных веществ и аддиктивного поведения Владимир Позняк.

Эксперт ВОЗ объяснил, как качественный сон спасает от стресса

Хороший сон помогает бороться со стрессом, а также подготавливает организм к длительным нагрузкам, сообщил специалист Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в области употребления психоактивных веществ и аддиктивного поведения Владимир Позняк. В качестве примера он привел результаты исследования китайских ученых.

«Исследование, которое было проведено в Китае, показывает, что примерно треть сотрудников здравоохранения испытывали нарушения сна во время борьбы с эпидемией. Однако нарушение сна также является очень частым признаком любого другого психического расстройства либо временного состояния стресса. Безусловно, хороший сон в значительной степени определяет нашу устойчивость к долговременным нагрузкам. Поэтому хорошему сну необходимо уделять много внимания», - цитируют специалиста РИА Новости.

Профессор Ишевский: Хотите поднять настроение и улучшить сон? Ешьте говяжий язык

Врач порекомендовал даже во время самоизоляции и карантина сохранять обычный распорядок сна и бодрствования, не пользоваться гаджетами перед сном и не употреблять алкоголь. Принимать снотворные и успокоительные препараты можно только по назначению специалиста.

«Есть множество растительных препаратов, например, теплое молоко с медом, чаи, основанные на травах. Так что существует множество возможностей успокоиться и без фармакологических препаратов. Но в некоторых случаях они могут быть необходимыми для лечения или сохранения психического здоровья. Но употреблять такие препараты можно только по назначению врача», - сказал Владимир Позняк.

Рубрики: Образ жизни, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

"Специалист в области употребления психоактивных веществ" - это звучит ГОРДО. Но, увы, обыденно. У нас таких специалистов - почти в каждом подъезде, а то и не по одному...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×