Фото №1 - «Отоспимся в воскресенье, когда всех людей спасем». Юрий Шевчук написал песню о Докторе Лизе и посвятил её всем медикам
Фото
скриншот видео

На видео Юрий Шевчук вместе с клавишником «ДДТ» Константином Шумайловым, оба находятся в разных местах. Параллельно видеоряду с музыкантами идут кадры из жизни медиков во время пандемии – защитные костюмы, коридоры больниц, операции, очереди скорых. 

«Обними любовь покрепче / В одеяло заверни, / Чтобы стало всем полегче / И оттаяли они. / Нам пророчат поражения / Разговоры ни о чем, / Отоспимся в воскресенье, / Когда всех людей спасем», — поет Шевчук.

«Песня написана к фильму "Доктор Лиза", реж. Оксана Карас. Посвящается всем медсестрам, врачам и бригадам скорой помощи», - сказано в подписи к видео.

Припев песни короткий - Юрий Шевчук произносит только «Доктор Лиза…». Однако в конце трека перечисляет «доктор Света, доктор Таня, доктор Ирина, доктор Римма, доктор Зухра…»

Врач-реаниматолог, специалист в области паллиативной медицины, правозащитница Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, погибла при крушении самолета Министерства обороны Ту-154 25 декабря 2016 года по пути в Сирию. Она должна была прибыть в Сирию с грузом медикаментов для университетского госпиталя в Латакии. Фонд «Справедливая помощь», основанный Елизаветой Глинкой, занимался оказанием помощи бездомным, одиноким пенсионерам и инвалидам, оставшимся без жилья и средств к существованию, а также оказывал помощь в организации лечения тяжелобольных и раненых детей, пострадавших в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. 

© ДокторПитер