В госпитале в «Ленэкспо» приняли первых пациентов с легким COVID-19

14:12, 03.05.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Во временном госпитале, обустроенном в павильоне «Ленэкспо», проходят лечение первые 24 пациентов с легким течением коронавирусной инфекции.

В госпитале в «Ленэкспо» приняли первых пациентов с легким COVID-19
Фото: gov.spb.ru

Как уточняют в Смольном, поступивших пациентов перевели на Васильевский остров из других стационаров, так как они не могут соблюдать самоизоляцию дома.

Временный госпиталь, созданный в 7-м павильоне «Ленэкспо», рассчитан на 1000 мест и стал подразделением Госпиталя для ветеранов войн. Там будут оказывать медпомощь пациентам только с легкой формой коронавирусной инфекции. При ухудшении состояния пациентов по решению лечащего врача на скорой направят в ближайший перепрофилированный стационар.

Как рассказали в пресс-службе правительства Петербурга, для приема и регистрации пациентов в госпитале создана специальная зона, созданы санпропускники. Для оформления историй болезни задействовано 5 автоматизированных рабочих мест регистраторов. С помощью модульных перегородок для больных обустроены отдельные боксы на 1-2 человека. Госпиталь оснащен необходимым диагностическим оборудованием, в том числе кислородными концентраторами и компьютерными томографами. 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

Так было распоряжение, что при лёгком течении можно лечить амбулаторно. Я каждый день убеждаюсь, что проблема не в ресурсах здравоохранения, а в организации. Сейчас организуют так, чтоб были очереди. Нет никакой перегрузки.

bredshis, MD : В Петербурге 65 000 коммунальных квартир, как прикажете самоизолироваться их жильцам? Насчет "нет перегрузки" категорически не соглашусь, хотя бы потому, что человеческий резерв не бесконечен. Конечно, налицо последствия непоследовательных и недостаточных действий организаторов здравоохранения,рванувших осваивать мишустинские деньги. Зачем было переоборудовать практически все скоропомощные стационары под ковид? С обсерваторов и коек для легких больных нужно было все начинать, а не тащить каждый чих в Боткинскую больницу. Про СИЗы промолчу, эфир и без того гудит...

Проблема коммуналок, соц домов существует и вы правы, что в этих случаях нужна госпитализация по эпидпоказаниям. Но мне известно, что кое кто, кое кому ставит на вид отсутствие подписи о отказе от госпитализации при легком ОРВИ. Про человеческий резерв скажу, что пробыв в респираторе надлежащего класса 40 мин, мне стало не очень хорошо. Сутками ходить в таком однозначно вредно. С другой стороны, что 14 карет принимали 7 часов это не допустимо. Уже по СМП ходят байки о том, кто и с какими словами сбежал из кареты. Какая польза и санитария, если часть людей убегает, втч с сатурацией 85% (по сплетням).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×