Ученые нашли новую причину высокой смертности от COVID-19

13:15, 03.05.2020 / Верcия для печати / 7 комментариев

Ученые связали высокую смертность от COVID-19 c нехваткой витамина D. Прежде чем прийти к такому выводу, они сравнили смертность и уровень витамина D у жителей 20 европейских стран.

Ученые нашли новую причину высокой смертности от COVID-19
Фото: pixabay.com

Большое количество смертей зараженных коронавирусом в некоторых странах может быть связано с недостатком витамина D, пишет РБК со ссылкой на исследовании ученых из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии. Его результаты были опубликованы в журнале Research Square. Исследователи сравнили статистику смертности от COVID-19 со средним уровнем витамина у граждан 20 европейских стран и увидели, что эти показатели тесно связаны между собой.

Так, ученые отмечают, что у жителей Италии в организме в среднем содержится 28 нмоль/л витамина D, у испанцев — 26 нмоль/л. При этом нехватку вещества регистрируют, когда показатель опускается ниже 30 нмоль/л. Ученые отмечают, что у граждан Скандинавских стран количество витамина D в организме в среднем достигает 45 нмоль/л.

Читайте также: Ученые СПбГУ нашли одну из причин тяжелого течения COVID-19

Исследователи также обращают внимание на то, что большое количество смертей зарегистрировано среди пожилых людей. В Швейцарии, говорится в исследовании, уровень витамина D среди тех, кто проживает в домах престарелых, не превышает 23 нмоль/л, а в Италии дефицит вещества наблюдается у 76% женщин старше 70 лет.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

7 комментариев Оставить комментарий

Вроде бы наоборот должно быть? Где больше солнца, там больше витамина D?

Это витамин, кого надо витамин.

В скандинавских странах уже несколько десятилетий многие молочные продукты дополнительно обогащаются витамином D.

В Италии и Испании с витамином Д у людей явно должно быть все в порядке. Похоже на очередной развод, что под шумок начать продавать бады по цене имбиря

Похоже на очередной шумок, чтобы стимулировать спрос на печень трески. Из нее витамин Д усваивается оч хорошо, а она еще до карантина подорожала, и никто ее особо не берет. Скандинавы это едят, но вряд ли в этом причина. Короче говоря, есть факты, а есть мутные манипуляции ими.

даа сложно представить что у испанцев и итальянцев дефицит витамина д, а у скандинавов норм. а вообще оригинал это какой то черновик на каком то левом сайте. doctorpiter зачем такую фуйню так громко называть?

В Скандинавии культ витамина D, зайдите в любую аптеку, полки завалены витамином Д разных производителей, возьмите пакет молока - и в составе увидете, что оно обогащено витамином Д.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×