На оснащение больниц Петербурга и средства защиты для медиков потратят почти 2,5 млрд рублей

18:30, 30.04.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Правительство РФ выделило Петербургу дополнительные 781 млн рублей на медпомощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Эти деньги пойдут оснащение и перепрофилирование больниц, а также закупку средств защиты для медиков. Еще 750 комплектов СИЗ и 250 кислородных концентраторов для стационаров город закупит за счет собственных средств - из резервного фонда правительства будет выделено более 1,7 млрд рублей.

На оснащение больниц Петербурга и средства защиты для медиков потратят почти 2,5 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Правительство РФ выделило Петербургу дополнительную дотацию в размере 781,4 млн рублей на медпомощь горожанам с COVID-19. Как сообщается на сайте Смольного, эти средства уже поступили в бюджет города. Выделенные деньги пойдут, в частности, на оснащение и перепрофилирование коечного фонда больниц, принимающих пациентов с коронавирусной инфекцией, обеспечение их системой централизованного снабжения кислородом, закупку для медиков средств индивидуальной защиты. Кроме того, средства потратят на оснащение стационаров «в соответствии с порядками оказания медицинской помощи по профилям «анестезиология и реаниматология» и «пульмонология» при инфекционных заболеваниях». 

Также в Смольном сообщили, что на закупку средств индивидуальной защиты для медработников и кислородных концентраторов (увлажнителей кислорода) для больниц будет потрачено еще более 1,7 млрд рублей. Эти деньги правительство Петербурга выделит из собственного резервного фонда. На них планируется приобрести 750 комплектов СИЗ и 250 кислородных концентраторов.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

"кислородных концентраторов (увлажнителей кислорода)"
Без слов...

Anguema : Концентратор кислорода - это не увлажнитель, хотя функция увлажнения у него есть. Он значительно повышает концентрацию атмосферного кислорода в смеси, которой дышит пациент - альтернатива баллону с кислородом. Увлажнитель же просто повышает влажность воздуха.

Не поздновато ли,скоро пик пройдем,а у нас все по планируется только. Хотя многие наработки будут нужны и после пандемии

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×