ФАС потребовал от производителя «Аллокин-альфа» прекратить рекламировать препарат как средство от коронавируса

16:33, 30.04.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Федеральная антимонопольная служба потребовала от производителя препарата «Аллокин-альфа» прекратить распространять информацию о его эффективности в лечении коронавируса. Сведения о том, что препарат помогает справиться с COVID-19 были опубликованы на сайте лекарства.

ФАС потребовал от производителя «Аллокин-альфа» прекратить рекламировать препарат как средство от коронавируса

ФАС потребовала прекратить рекламировать препарат «Аллокин-альфа» как средство от COVID-19. 

Как сообщили в ведомстве, на сайте, посвященному препарату, была опубликована информация, что применение «Аллокин-альфа» при лечении COVID-19, протекающей в легкой и средне-тяжелой форме, предположительно сократит сроки вывода вируса из органзима и предупредит развитие жизнеугрожающих состояний у большинства пациентов. Также сообщалось о положительных результатах терапии в профилактике заболеваемости среди медицинских работников. Однако в инструкции к препарату о его действии на новый коронавирус ничего не сказано.

Главный фармаколог Петербурга: Мы лечим ОРВИ противозачаточным «Кагоцелом» и бесполезным «Арбидолом»

«Описание общих характеристик препарата, его состав и указание воздействия на организм человека не могут служить основанием для однозначного вывода об эффективности препарата «Аллокин-альфа» в рамках лечения новой коронавирусной инфекции», - сообщили в ФАС.

Антимонопольщики считают, что такая реклама может вводить россиян в заблуждение. На этом основании компании выдали предупреждение о «необходимости прекращения действий, которые содержат признаки недобросовестной конкуренции».

Если компания не прекратит распространение такой информации, будет возбуждено антимонопольное дело, нарушителям может грозить административная ответственность в виде штрафа до 500 тысяч рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество, Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

Я о таком даже не знала, надо глянуть. Если наше гос-во кого-то ругает, значит *хорошие сапоги, надо брать!*

Мне по роду болезни пришлось об Аллокине узнать. Запущенный впч вылечил так, что и следа о нем не осталось. Так что, он действует на вирусы и что-то в этом есть.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×