Фото №1 - Академик Шляхто: Петербург должен выйти на плато по заболеваемости COVID-19 к середине мая
Фото
almazovcentre.ru

- У меня есть внутреннее ощущение, что за эти праздники ситуация должна переломиться. Конечно, какое-то время мы будем расти, но к середине мая должны выйти на плато. Это позволит нам стабилизировать ситуацию и не допустить массового поступления больных, обеспечить функционирование всей системы здравоохранения Петербурга, чтобы все госпитали работали эффективно, вовремя принимали больных, всем оказывалась помощь и, самое главное, вовремя выписывали пациентов домой или переводили их на долечивание, - сказал Евгений Шляхто, отметив, что развитие ситуации будет зависеть и от поведения горожан в самоизоляции.

По словам академика Шляхто, Петербург пока не достиг пика заболеваемости. Сейчас город «идет» по сценарию удвоения новых случаев в 5-7 дней.

- Мы начинали в конце марта со сценария удвоения в 7 дней, с 12 по 17 апреля ситуация ухудшилась и мы шли по сценарию в 5 дней, с 17 апреля опять был комбинированный сценарий в 6 дней. Сейчас мы можем говорить, что этот сценарий сохраняется, - пояснил руководитель НМИЦ им. Алмазова. 

Напомним, за последние сутки в Петербурге выявлено 336 новых случаев COVID-19. Всего в городе зарегистрировано 4062 случая. По словам главы межведомственной рабочей группы, основной вклад в заболеваемость приходится на активную часть горожан. Большинство, 66%, - это петербуржцы 18-64 лет. Заболевших детей и подростков до 17 лет – 4%. Горожан старше 65 среди заболевших – 30%.

© ДокторПитер