Минздрав: В России умирает каждый второй пациент с коронавирусом на ИВЛ

17:27, 29.04.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

​Половина россиян с тяжелым течением коронавирусной инфекции, подключенных к аппаратам ИВЛ, умирают. Об этом рассказал заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев.

Минздрав: В России умирает каждый второй пациент с коронавирусом на ИВЛ

В Америке умирают 88% пациентов с коронавирусом, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, в России таких около 50%, сообщил главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев. 

«Результаты самые разные. В США — там самая страшная цифра была на прошлой неделе — 88% умирают на фоне ИВЛ. По российским данным, чуть больше 50%», — цитируют эксперта РИА Новости.

«Коронавирус вызывает химический пожар в легких. Это несколько заболеваний в одном»

Согласно последним данным, в России зарегистрировано 99 399 случаев инфицирования коронавирусом. 972 заболевших умерли, а выздоровели 10 286 человек. В Петербурге зарегистрировано 3726 заболевших. За весь период умерли 29 пациентов, 708 выздоровели.

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Тут большой вопрос кого подключают к ИВЛ. Есть ли доступ к высокопрочной оксигенации? Я слышал на школе ФАР на канале "Союз врачей Петербурга" от господина Царенко более низкие цифры. Здесь или чего-то нет до этапа проведения ИВЛ или проблемы с настройкой правильной вентиляции. Ведь аппарат ИВЛ сам режимы не выстраивает, правильная настройка это целое учение. Отдельный вопрос качества интубационных трубок. Для больных с пневмонией требуются дорогие трубки, обеспечивающие надёжную санацию надманжеточного пространства.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×