Главный эпидемиолог Минздрава: В России умерли более 70 заразившихся коронавирусом медиков

15:04, 29.04.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

Число медицинских работников, которые заразились коронавирусом, растет. Об этом сообщил главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико. По его словам, в России умерли более 70 медиков с выявленным COVID-19.

Главный эпидемиолог Минздрава: В России умерли более 70 заразившихся коронавирусом медиков

В России умерли более 70 медиков с подтвержденной коронавирусной инфекцией, сообщил главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико во время онлайн-собрания Отделения медицинских наук РАН.

«Умирают медики, к сожалению, и у нас в стране во многих регионах зафиксированы сейчас множественные очаги заболевания коронавирусом прежде всего в медицинских организациях. Число заболевших медиков растет, и даже российские врачи опубликовали в сети фамилии своих коллег, погибших во время пандемии коронавируса, в нем более 70 фамилий», - цитируют специалиста РИА Новости.

Заразившийся коронавирусом анестезиолог-реаниматолог: «Средства защиты собирали втайне от главврача»

Сейчас в «Списке памяти» 74 медработника, 8 из них - петербуржцы. Ранее руководитель петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина предложила создать официальный мартиролог с именами медиков, умерших во время эпидемии коронавируса.

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

5 комментариев Оставить комментарий

Если у всех были СИЗ, что ж так много мрут? У любого безобразия должна быть фамилия и место работы. Лично мне хочется знать автора шедевра "Больной с пневмонией инфекционным не является".

Зато есть "Вести" и конкретные ректоры мед универов, которые, направляя детей - студентов 4-6 курсов - в стационары к SARS-cov, говорят - "так и надо!", "это хорошо!", "это бесценный опыт!"
Где их дети, этих ректоров? Тоже санитарят в реанимациях рядом с вирусными пневмониями?

Так СИЗ действительно есть: собственноручно сшитые марлевые маски, халаты и шапочки, которые таскаем стирать домой, так как на работе никто это организовывать не собирается. Надел всё это - и вперёд, во славу Гиппократа! Жертвы среди медиков никого особо не волнуют, и все бы с лёгким интересом читали бы сводку с фронтов, под хруст попкорна, но вот незадача: заражённый медик, до выявления заболевания, успевает заразить уважаемых потребителей медицинских услуг, а это уже совсем другое дело!

Средств защиты нет. Ситуация с количеством заболевшего персонала в стационарах замалчивается руководством, работать некому, поэтому многие работают зная, что болеют. При проверках велено рапортовать, что всё есть, всего хватает. Скоро лечить некому будет.

Renу плюс к карме, за правду. (у нас таже история, только средства сиз есть, тех персоналу правда не выдают ), ну и заведомо больными не работают.. тут важно слово заведомо. ТК никто мазки за все время не брал..)

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×