Владимир Путин: Нерабочие дни продлятся до 11 мая

17:49, 28.04.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что распространение коронавируса в России удалось в существенной степени затормозить. Однако считать, что коронавирус побежден, рано. Он предложил продлить нерабочие дни - до 11 мая.

Владимир Путин снова обратился к россиянам по поводу эпидемии коронавируса. Он сообщил, что распространение инфекции в стране удалось притормозить, но считать это победой пока рано.

Президент продил нерабочие дни до 11 мая. «Говорить об одномоментной отмене ограничений по коронавирусу нельзя. Угроза не исчезнет везде и сразу. Впереди сложный и трудный путь, на котором нужно предусмотреть все риски». 

По словам президента, у регионов будет неделя на подготовку выхода из режима изоляции. 

Он сообщил, что в России  развернуто 116 тысяч коек для лечения пациентов с COVID-19. Путин поручил Минздраву постоянно вести мониторинг, как в целом стране, так и в каждом из регионов. «Мы обязаны действовать на опережение, быть готовыми к любому сценарию развития событий.

Все звенья системы здравоохранения должны работать как единый механизм, чтобы люди вовремя получали помощь».

Также президент предложил учредить новый профессиональный праздник день работника скорой помощи – 28 апреля.

Кроме того, Владимир Путин сообщил, что производство аппаратов ИВЛ, защитных масок, тест-систем, защитных костюмов для врачей существенно выросло, но дефицит еще существует. Минпромторгу поручено ежедневно наращивать производство по этим позициям.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Думаю, надо отправлять людей на работу раньше.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×