Фото №1 - В Петербурге открылся первый амбулаторный КТ-центр для выявления коронавирусной пневмонии
Фото
МИБС

Амбулаторный сортировочный КТ-центр заработал с 26 апреля в в МИБС на 6-й Советской улице. В круглосуточном центре смогут обследовать до 70 человек в сутки, что, как предполагается, позволит разгрузить приемные покои стационаров города. Доставлять туда пациентов будут бригады скорой помощи. Как рассказали в МИБС, для обеспечения инфекционного контроля в здании центра организовали отдельные входы-выходы для медперсонала (через санпропускник) и доставленных пациентов, выполнили зонирование. Работающие в условно «красной» зоне специалисты – рентгенлаборант, медрегистратор и ответственный дежурный врач, используют штатные средства индивидуальной защиты: костюмы, респираторы, очки.

Компьютерная томография на сегодня признана наиболее информативным и точным методом визуальной диагностики для выявления пациентов с подозрением на COVID-19. Опираясь на результаты КТ и степень тяжести пневмонии врачи могут принимать взвешенные решения в отношении госпитализации пациентов. За первые сутки работы КТ-центра было выявлено 8 случаев пневмоний, пять человек направлены в стационары, пишет агентство «Петербургское слово».

Как сообщают в МИБС со ссылкой на комздрав, в ближайшие дни в маршрутизацию пациентов с подозрением на заражение коронавирусом включатся аналогичные центры в других частных медорганизациях города.

© ДокторПитер