В Петербурге за 2 недели умерли более 180 пациентов с респираторными инфекциями и пневмониями

16:07, 28.04.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

С 11 по 23 апреля в Петербурге умерли 182 пациента с ОРВИ, внебольничными пневмониями и COVID-19. Такие данные приводятся в докладе главы межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Петербурге Евгения Шляхто. Также в докладе говорится, что петербуржцы с инфарктами и инсультами стали позднее обращаться за медпомощью.

В Петербурге за 2 недели умерли более 180 пациентов с респираторными инфекциями и пневмониями

Как сказано в докладе Евгения Шляхто «О роли амбулаторного звена в условиях распространения коронавирусной инфекции», опубликованном сегодня сайте НМИЦ им. Алмазова, с 11 по 23  апреля в стационары города поступили 2619 пациентов с ОРВИ, внебольничными пневмониями и COVID-19. За это же время были выписаны 1547 таких пациентов, умерли 182 человека.

Читайте также: Петербургский депутат просит открыть данные о пациентах с COVID-19 и защитить «говорящих» медиков от наказания

Также в своем докладе генеральный директор НМИЦ им. Алмазова приводит данные о динамике госпитализаций пациентов с острым коронарным синдромом на фоне эпидемии коронавирусной инфекции. Так, по словам главного кардиолога Петербурга, в марте 2020 года по сравнению с мартом 2019-го число госпитализаций снизилось на 7,4% (с 1438 до 1332). Число госпитализаций по поводу инсульта, как отмечает автор доклада, снижается незначительно. Однако растет доля обращений за медпомощью при инфаркте миокарда и инсульте в поздние сроки заболевания и доля пациентов с осложнениями. Для сравнения число пациентов с острым коронарным синдромом, поступивших в первые 12 часов, снизилась за год на 14,1% (с 327 в марте 2019-го до 281 в 2020-м). Показатель летальности в сравнении за год у госпитализированных с ОКС пациентов не изменился – 7,7%.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Кардиология

1 комментарий Оставить комментарий

Больше 90 человек в неделю умерло. Вот если из этого количества вычесть "обычный" для Петербурга уровень смертности от пневмонии и ОРВИ который был в предыдущие годы (а это всего около 30 человек в неделю, от всех видов подобных болезней суммарно) и получится примерная минимальная оценка реального уровня смертности от нового коронавируса в Петербурге: около 60 человек в неделю, почти по 10 человек каждый день.

А не полная липа которую рисуют наши чиновники с якобы меньше чем 40 умершими от КОВИД-19 в городе за весь год с начала пандемии.
А потом люди бесятся, что из-за такой "ерунды" (ну не совсем ерунды, но относительно немного если верить этой лживой официальной статистике) их заставляют сидеть дома, лишают работы, заставляют носить маски, штрафуют и т.д.
Еще и демонстративно нарушают эти "необоснованные" ограничения, увеличивая количество больных и смертей дальше, т.к. не считают опасность серьезной.

Не занимались бы чиновники и глав.врачи больниц рисованием липы списывая большинство умерших от КОВИД-19 на другие причины (на "обычную" пневмонию, ТЭЛА и другие тромбозы, включая вызванные тромбами инфаркты и инсульты, острую почечную и печеночную недостаточность) и народ бы с большим пониманием и серьезностью относился к необходимости терпеть разные ограничения.

И уровень летальности в городе соответственно тоже не липовые 0.6%-0.7% от количества официально выявленных больных, а где-то в диапазоне 3%-7% как в большинстве других стран.

P.S.
Пруф для желающих все проверять самостоятельно: Статистика по общей смертности (16 страница): https://petrostat.gks.ru/storage/mediabank/Ест+движ+нас+СПб_2018.pdf
Норма для Петербурга это порядка 1.5 тысяч смертей от ВСЕХ болезней органов дыхания за ГОД, т.е. около 30 человек в неделю, а не по более 90 как было уже в апреле и наверняка еще больше сейчас в мае.
Статистика отдельно по пневмониям: https://cyberleninka.ru/article/n/vnebolnichnaya-pnevmoniya-v-sankt-peterburge-osnovnye-itogi-i-tendentsii-v-2009-2016-gg/viewer
Около 600-700 смертей от пневмоний в год(10-15 в неделю), а сейчас это показатель подскочил уже в несколько раз.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×