Губернатора Петербурга попросили создать «книгу памяти» медиков, умерших от коронавируса

12:44, 27.04.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Руководитель петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина предложила создать официальный мартиролог с именами медиков, умерших из-за коронавируса. Сейчас в России есть такой ресурс, его делают сами врачи - там публикуют имена медработников со всей страны, которые заразились COVID-19 на работе, но так и не смогли его победить.

Губернатора Петербурга попросили создать «книгу памяти» медиков, умерших от коронавируса

На сайте Смольного должен появиться петербургский мартиролог медиков и волонтеров, погибших от коронавируса при исполнении служебных обязанностей, считает руководитель петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина. Соответствующее предложение она направила губернатору города Александру Беглову.

«Их лица наполовину скрыты защитными масками. Но не должны быть скрыты имена героев, погибших при исполнении своих обязанностей. Не должны оставаться белыми, как халаты врачей, страницы истории Петербурга, связанные с сопротивлением коронавирусу», - написала Марина Шишкина в Фейсбуке.

Коллега погибшего от коронавируса врача: «Хочу, чтобы люди, знали - врачи гибнут на работе, чтобы поняли - идет война»

По мнению политика, этот мартиролог станет не только формой благодарности, но и стимулом для остальных петербуржцев ответственнее относиться к своему здоровью и к требованиям самоизоляции.

Сейчас имена медиков, умерших от коронавируса, публикуются здесь. Список ведут сами медики, в нем 67 имен, перечень пополняется каждый день.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

О какой книге памяти можно говорить, если губернатор, как впрочем и следственный комитет ,уже ищут виноватых в распространении в Санкт-Петербурге коронавируса, и ведь нашли -это врачи, а вы говорите о книге памяти. У губернатора более глобальные задачи, например как высчитать поминутное время нахождения врача около больного, чтобы не платить деньги, которые полагаются врачам в виде доплат за лечение пациентов с коронавирусом. Главное ведь сэкономить деньги, так как нужно будет платить достойные премии свои сотрудникам, они бедные и несчастные сутками постановления стряпают, очень сильно перенапряглись. Неважно, что эти постановления не то что исполнять, их даже читать нельзя, глаза режет от безграмотности их авторов. Статистику по заболевшим искажают, результаты исследований никому на руки не дают, так как информация недостоверная, но зато такая информация хорошо идет в официальную статистику. Болезней других не существует, только корона, смерть теперь тоже только от короны, даже если тебя убили, это будет сопутствующее заболевание. Такая грустная статистика, так что никакой памяти не будет, а будут иски к врачам о причинении вреда здоровью в результате заражения коронавирусом и это, как ни странно, истинная правда.abyP

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×