Руководство НМИЦ Вредена рассказало, как работу медучреждения возвращают на «привычные рельсы»

09:08, 27.04.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Исполняющий обязанности директора НМИЦ травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена Андрей Черный опубликовал видеообращение к сотрудникам и пациентам. Он рассказал, что сейчас происходит в медучреждении и как будет восстанавливаться работа после карантина. Ранее ролик записала одна из сотрудниц НМИЦ, она хотела «достучаться до руководства и прекратить безобразие».

Руководство НМИЦ Вредена рассказало, как работу медучреждения возвращают на «привычные рельсы»

«С 8 апреля по предписанию главного санитарного врача города до особого распоряжения наше учреждение было закрыто на карантин. Сегодня у нас 18 сутки карантина. Я прекрасно понимаю, какая за это время накопилась усталость - и физическая, и эмоциональная. Есть ряд вопросов, на которые сложно получить ответы. И все это, конечно, не может не сказываться на общем психоэмоциональном состоянии сотрудников учреждения. Хочу поблагодарить за терпение и мужество, профессионализм, который в данных условиях проявляют сотрудники. И за понимание пациентов, которые волею судеб задержались в нашем учреждении на такой длительный срок», - сообщил и.о. директора НМИЦ им. Вредена Андрей Черный в видеообращении. 

Он рассказал, что 25 апреля первые 20 пациентов, получившие по два отрицательных теста, были выписаны, но им предстоит еще две недели находиться на домашнем карантине «по контакту». Более 100 пациентов перевели в инфекционные стационары.

Андрей Черный рассказал, что в медучреждении созданы два «чистых» отделения. После освобождения там коек провели дезинфекцию. В одно переводят жителей Петербурга и Ленобласти с двумя отрицательными анализами, которых постепенно выписывают, и второе — для жителей других регионов как обсервацию, после заключительного анализа они могут уезжать домой.

Предполагается, что 27 апреля будут получены результаты вторых тестов 70 пациентов. Если они окажутся отрицательными, пациентов выпишут или отправят в обсерватор.

«Сейчас активно идет монтаж санпропускника. Это позволит обеспечить работу сотрудников по сменному графику, а также для того, чтобы запустить грамотную ротацию по сменам. Также в настоящий момент ведется активная закупка средств индивидуальной защиты. Их дефицит во всем городе, но не по всем вещам, есть ключевые позиции: костюмы с капюшонами, респираторы, защитные очки. После завершения монтажа санпропускника «работа встанет на обычные плановые рельсы», - сказал врач. 

Он добавил, что в центре есть необходимые лекарства: антибиотики, антивирусные и специфические противомалярийные препараты. Кроме того, по заявкам отделений аптека центра закупает препараты, которые обязаны принимать пациенты в связи с сопутствующими заболеваниями.

«Нас ничем не лечат, всех забрали»: Сотрудница НИИ Вредена попросила о помощи

Ранее на отсутствие лечения и также объяснений от руководства пожаловалась одна из сотрудниц НМИЦ. Женщина рассказывала, что в Центре нет лекарств, пациентов и заболевших медиков некому лечить, а руководство ничего не рассказывает.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Отпустите Валентину наумовну домой, пусть там болеет. Я думаю, есть способ безопасной доставки до дома.

Кто ответит за заболевших людей ?
Почему продолжали плановые госпитализации , когда был уже обнаружен коронавирус ?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×