Фото №1 - «Нас ничем не лечат, всех забрали»: Сотрудница НИИ Вредена попросила о помощи

Напомним, о том, что более 500 человек во Вредена находятся под подозрением на инфицирование COVID-19, стало известно в начале апреля. Сообщалось, что около 260 человек медиков закрыты на карантин вместе с 440 пациентами до 23 апреля. Однако, как выяснилось, карантин не закончился. Об этом рассказала сотрудница НИИ Валентина Наумова. Она записала ролик, в котором описала происходящее в медучреждении.

«Карантин не сняли, все сотрудники и пациенты находятся в институте, сотрудники переболели, большинство отправили по больницам - кого в Боткинскую, кого - в 40-ю. Я сдала анализ на коронавирус 5 раз, ни одного результата нет, не могу понять, зараженная я или не зараженная. Кашель есть, грудина болит, врачи не смотрят - некому», - говорит Валентина Наумова в ролике.

По ее словам, никакого лечения нет: «Так как мы Институт травматологии,  у нас нет препаратов, нас ничем не лечат, грубо говоря, святая вода - дают антибиотики и противовирусные препараты и то не всем».

Она добавила, что информации о происходящем нет ни у врачей, ни у пациентов. Последние начинают паниковать и собираются объявлять голодовки.

«Я работаю на 21-м отделении. 9 апреля увезли все мое руководство, пациентов тоже развезли по больницам, в основном в Госпиталь для ветеранов войн. Нас на тот момент оставалось пятеро, сегодня, 26 апреля, я осталась одна. Получается, я самая здоровая - кашляю, грудь болит. Никто не приходит ни узнает о нашем самочувствии».

Валентина Наумова попросила помощи у всех, кто ее слышит. Она надеется достучаться «до начальства и прекратить этот беспредел».

© ДокторПитер