В Петербурге скончался второй врач Александровской больницы с подтвержденным COVID-19

14:52, 26.04.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

В Боткинской больнице умер нейрохирург Александровской больницы Алексей Филиппов, у которого была подтверждена коронавирусная инфекция. Он стал вторым погибшим сотрудником этого медучреждения после анестезиолога-реаниматолога Сергея Белошицкого, умершего в больнице им. Боткина 24 апреля.

В Петербурге скончался второй врач Александровской больницы с подтвержденным COVID-19
Фото: alexhospital.ru

О смерти нейрохирурга Александровской больницы Алексея Филиппова сообщает «Фонтанка», эту информацию изданию сегодня подтвердили в комитете по здравоохранению. Алексей Филиппов работал заведующим отделением нейрохирургии № 2 в Александровской больнице. 51-летний медик был врачом-нейрохирургом высшей категории более чем с 20-летним стажем работы.

Напомним, 24 апреля в Боткинской больнице умер анестезиолог-реаниматолог Александровской больницы Сергей Белошицкий. До 25 февраля врач более 20 лет проработал в Елизаветинской больнице.

Читайте также: Коллега погибшего от коронавируса врача: «Хочу, чтобы люди, знали - врачи гибнут на работе, чтобы поняли - идет война»

Ранее «Фонтанка» сообщила, что комздрав собирает информацию о скончавшихся в Петербурге медработниках с подтвержденным COVID-19: в телеграм-каналах появился «список памяти» скончавшихся в Петербурге медработников, в котором, кроме Сергея Белошицкого, было четыре медсестры из разных медучреждений города, имевших «коронавирусный» диагноз. 

«После того как появился этот «народный список», мы просто обзванивали учреждения, и некоторые говорили «да, это было». Учреждений много в городе, поэтому пока, возможно, не все сообщили, — рассказали в «Фонтанке» в комздраве. — Комитет аккумулирует эту информацию, изучает ее, будет устанавливать связь смерти с «ковид». Также будет изучаться связь со служебными обязанностями».

Кроме того, в комитете изданию уточнили, что некоторые истории болезни еще будут рассматриваться комиссией на предмет уточнения обстоятельств заражения и причин смерти.

Рубрики: Инфекционные болезни

4 комментария Оставить комментарий

Потери просто ужасны.

Главный врач уже уволен? Где Башкетова с постановлением N10?

Не думаю ,что к уволят главных из:17, 1 больниц,ГВВ, ВРИТО и еще из других стационаров где такое творится. Но ,кто может объяснит зачем главный врач № 20 больницы например- всё выставляет и делает на показ ,....и кто ответит почему в поликлиниках меньше заражённых и умерших медиков чем в стационарах????? Ну почему Стрижелецкий не выпячивается а,почему Суровцева ,аж СМИ пригласила.Ну если Суровцева в ОНФО сопредседатель пусть разберётся,почему в других стационарах города такое творится.А то получается ,что все не подготовлены а только ..одна маленькая.....больничка как вот времена СССР всегда вдруг готова оказалась.

Потому что , Стрижелецкий врач от Бога . И в прошлом и настоящем !

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×