Фото №1 - В Петербурге скончался второй врач Александровской больницы с подтвержденным COVID-19
Фото
alexhospital.ru

О смерти нейрохирурга Александровской больницы Алексея Филиппова сообщает «Фонтанка», эту информацию изданию сегодня подтвердили в комитете по здравоохранению. Алексей Филиппов работал заведующим отделением нейрохирургии № 2 в Александровской больнице. 51-летний медик был врачом-нейрохирургом высшей категории более чем с 20-летним стажем работы.

Напомним, 24 апреля в Боткинской больнице умер анестезиолог-реаниматолог Александровской больницы Сергей Белошицкий. До 25 февраля врач более 20 лет проработал в Елизаветинской больнице.

Ранее «Фонтанка» сообщила, что комздрав собирает информацию о скончавшихся в Петербурге медработниках с подтвержденным COVID-19: в телеграм-каналах появился «список памяти» скончавшихся в Петербурге медработников, в котором, кроме Сергея Белошицкого, было четыре медсестры из разных медучреждений города, имевших «коронавирусный» диагноз. 

«После того как появился этот «народный список», мы просто обзванивали учреждения, и некоторые говорили «да, это было». Учреждений много в городе, поэтому пока, возможно, не все сообщили, — рассказали в «Фонтанке» в комздраве. — Комитет аккумулирует эту информацию, изучает ее, будет устанавливать связь смерти с «ковид». Также будет изучаться связь со служебными обязанностями».

Кроме того, в комитете изданию уточнили, что некоторые истории болезни еще будут рассматриваться комиссией на предмет уточнения обстоятельств заражения и причин смерти.