Студентам-медикам пообещали выплаты за помощь пациентам с легким COVID-19

12:25, 26.04.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил обеспечить стимулирующие выплаты студентам последних курсов медвузов, которые участвуют в оказании помощи пациентам с легким течением COVID-19. Также глава правительства потребовал подготовить для россиян рекомендации о мерах предосторожности на майские праздники и разработать единые критерии госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией.

Студентам-медикам пообещали выплаты за помощь пациентам с легким COVID-19
Фото: pixabay.com

Михаил Мишустин дал поручения по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, которое прошло 24 апреля. Поручения опубликованы на сайте правительства.

В частности, глава правительства поручил Минздраву обеспечить проведение стимулирующих выплат студентам 4-х и 5-х курсов медвузов, проходящим на возмездной основе практику в медучреждениях и участвующим в оказании специализированной медпомощи пациентам с легкой формой коронавирусной инфекции.

Читайте также: Минздрав объявил мобилизацию: на борьбу с коронавирусом призывают даже студентов-медиков

До 28 апреля Роспотребнадзор должен определить субъекты, которые находятся в зоне риска по распространению COVID-19, а Минздрав, в свою очередь, потребовать от них увеличить количество коек для лечения пациентов с пневмонией и коронавирусной инфекцией. Развернуть дополнительные койки эти регионы должны до 15 мая.

Кроме того, Минздрав вместе с Роспотребнадзором к 27 апреля должны подготовить предложения по единым критериям госпитализации пациентов с новой коронавирусной инфекцией в зависимости от тяжести течения болезни.

Минздраву вместе с другими ведомствами необходимо к концу апреля представить предложения по организации централизованной закупки лекарств для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и решения по снижению количества проверок и сроков сертифицирования в России зарубежных аппаратов ИВЛ.

Читайте также: Минздрав расширил список препаратов для лечения коронавируса

Роспотребнадзор вместе с Минздравом, Минтрансом и МВД должен подготовить рекомендации для россиян о мерах предосторожности на майские праздники.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

По мне, так студентов в последнюю очередь надо привлекать, потому что дети бестолковые; себя вспоминаю 4-5 курс. Риска больше, чем пользы ( для всех).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×