Главный санврач Петербурга досрочно сняла запрет на плановые прививки детям

19:32, 24.04.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

С 24 апреля в Петербурге разрешили проведение плановой вакцинации детям и вакцинации по эпидпоказаниям. Запрет на прививки главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова сняла досрочно – ранее он был введен до 30 апреля.

Главный санврач Петербурга досрочно сняла запрет на плановые прививки детям

На сайте петербургского Роспотребнадзора появилось новое, уже второе за сегодня, постановление Наталии Башкетовой - №9 от 24.04.2020 «О внесении изменений в постановление главного главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 23.03.2020 №3». В опубликованном документе главный санврач снимает с 24 апреля запрет на «плановую вакцинацию детского населения и вакцинацию по эпидемическим показаниям». Он был установлен до 30 апреля. Согласно последней редакции этого постановления за №4 от 25 марта, запрещалась плановая вакцинация детям и взрослым, за исключением прививок новорожденным в роддомах и перинатальных центрах. Прививки по эпидпоказаниям (например, против клещевого энцефалита или бешенства) под запрет не попадали. Однако по факту сделать ту же прививку от клещевого энцефалита в поликлиниках сделать было практически невозможно.

По информации на сайте Роспотребнадзора, с 20 по 26 апреля по инициативе ВОЗ проводится Европейская неделя иммунизации. Неделя уже подходит к концу. В то же время до 29 апреля эпидемиологи ведомства проводят для петербуржцев «горячую линию» по вопросам вакцинопрофилактики, а сегодня сообщили о более сотне петербуржцев, пострадавших на прошлой неделе от клещей (прививку против клещевого энцефалита делают по эпидпоказаниям - Прим. ред.).

Читайте также: Главный фтизиатр Петербурга: Прививка от туберкулеза не защищает от коронавируса

 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

Здесь стоит большой вопрос о эффективных кабинетах вакцинации. Недопустимо, когда доступ к прививке определяется в одной части поликлиники, а прививка делается в другой. К тому же и по вакцинации взрослых есть вопросы, пора возобновлять.

Возможно и надо быдо снять запрет( им там всегда лучше знать) Хотя странно,если прогнозируют вторую волну и пик заболеваемости. Но почему было сразу не прописать порядок этой вакцинации в условиях C0VID -19? Обязанности поликлиники определить читстую зону и тот самый осмотр специалиста в этой же зоне и порядок записи и интервал времени и возрастные группы, возможно детей первого года жизни необходимо на дому вакцинировать и т.д. Возможно это для того, чтобы опять выпустить как минимум пару дополнений к имеющимуся Постановлению
Народ месяц сидит дома,да не все, но есть и те, кто тщательно соблюдает режим самоизоляции ( я и все мои близкие друзья сидим дома и выходим только в магазин и мусор выносить). Тогда зачем все это было нужно?

Карательная медицина - это новая реальность нашего мира!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×