Новое постановление главного санврача Петербурга: поставить всех на строгий учет

18:23, 24.04.2020 / Верcия для печати / 14 комментариев

Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова предписывает поставить на строгий учет всех петербуржцев с подозрением на ОРВИ или пневмонию, которые обратились за медпомощью, в том числе тех, кто лечится на дому. Об этом сказано в новом постановлении главы Роспотребнадзора под номером 8.

Новое постановление главного санврача Петербурга: поставить всех на строгий учет

Новое постановление главного санитарного врача Петербурга №8 от 23.04.2020 «Об организации в медицинских учреждениях Санкт-Петербурга учета лиц, обратившихся за медицинской помощью в связи с глобальным распространением  новой коронавирусной инфекции COVID-2019», опубликовано сегодня на сайте ведомства.

Читайте также: Петербуржцев с легким течением COVID-19 будут выписывать из больниц и лечить на дому

Согласно новому документу, глава петербургского Роспотребнадзора потребовала от руководителей всех медорганизаций независимо от организационно-правовой формы обеспечить «строгий учет» всех обратившихся за медпомощью в рамках ОМС и ДМС с подозрением на ОРВИ или внебольничную пневмонию, кто находится на лечении в домашних условиях. (Напомним, по новой схеме петербуржцам с легким или бессимптомным течением COVID-19 разрешили лечиться дома.)

Медики должны вести учет всех "домашних" пациентов с подозрением или подтвержденным COVID-19, вносить данные в журнал учета и первичную медицинскую документацию, а потом обеспечить регистрацию необходимых данных в эпидбюро Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Там же должны регистрироваться впервые установленный диагноз или подозрение на COVID-19, уточнение диагноза, результаты лабораторного исследования, дата выписки из больницы, выздоровление и летальные исходы.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

14 комментариев Оставить комментарий

Вот пусть сама и ставит, сама издала, сама и выполнила. А то не ясно, кто все ее идеи воплощать должен, и за какой счёт.

Раньше за такие предложения главных врачей уничтожала.. а теперь "переобулась"

Слова, слова ... Учет - он или есть, или его нет. Все эти "Строгие" учеты - ...

И врачи будут ходить от больных к другим больным и передавать им новую заразу. Полнейший бред.

Срочно увеличить дозу галоперидола этой даме!

Так как лечения от короновируса нет, значит нужно показать деятельность.Чем и занимаются. От строго учёта, больным легче не становится, Но другого пока не придумали

То есть учёта ещё нет.

Простите... Я один не понимаю что значит "с подозрением на ОРВИ"?
Что за чушь несет эта дама?!?

Один телефон на весь город для регистрации. Проще Беглову дозвониться, чем зарегистрировать ОРВИ.

Почему бы не начать регистрацию инфекционных больных через ответственного дежурного по Мэрии СПб? Может, глазки - то и откроются?

Главному санитарному врачу Спб взять под внимательный контроль дезинфекцию общественного транспорта. вот где рассадник всяких коронавирусов!! Тщательная дезинфекция полов сидений ручек и поручней!! 3 раза ! И качественными средствами санзащиты. Пусть ленивые и толстомясые кондуктора обрабатывают транспорт также во время отстоя! Это 10-минутная уборка сделает свое доброе дело для пассажиров!

В ОМС все кто работает, счета выставляют, кодируют все, больничные пожалуйста в электронном виде. Непонятно, что из базы невозможно ежедневно делать выгрузку по открытым больничным лиситам по соответствующим кодам? У нас на каждом углу кричат о цифровизации и т.д. тратят бюджетные деньги на МИС. Совершенствуйте систему, чтобы нажатием одной кнопки данные получать!!! Почему у нас блоком такой отчетности не могут пользоваться чиновники из своих кабинетов? Обязаны пользоваться !!! Смотри, анализируй и владей ситуацией - это их зона ответственности. Кака они могут руководить, если данные проверять не имеют возможности оперативно? Эти люди привыкли, чтобы им таблички носили и желательно шрифт по форме как им удобно. Порочная практика.
У нас кассы в онлайн- вся налоговая служба видит сколько ты рулонов туалетной бумаги купил.

Всем надеть намордники и гулять только на коротком поводке.

Это ж до какого маразма надо дойти, чтобы такую писульку издать? Она еще забыла вот что. Обязательно вставить на учет все тех, кто хотя бы раз пукнул, сходил в сортир по большой и малой нужде.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×