Клещи проснулись: за неделю на укусы пожаловались более ста петербуржцев

17:08, 24.04.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

За 16 неделю этого года в петербургские клиники из-за укусов клещей обратились более ста горожан, в том числе 32 ребенка. Как сообщили в Роспотребнадзоре, большинство пострадавших встретились с клещами в Ленинградской области.

Клещи проснулись: за неделю на укусы пожаловались более ста петербуржцев

В Петербурге и Ленобласти с наступлением весны активизировались клещи. Как сообщили в Роспотребнадзоре, за 16 неделю 2020 года (с 13 по 19 апреля) в городские медучреждения из-за укусов клещей обратились 101 человек, в том числе 32 ребенка. 

Как сообщили в ведомстве, большинство укусов зафиксированы на территории  Ленинградской области, в Петербурге - всего 11: по 2 пострадавших  зарегистрировано в Курортном, Пушкинском, Колпинском, Московском районах, по 1 в Кировском, Выборгском, Приморском районах. 

Роспотребнадзор: Плановая вакцинация отменяется, но от клещей и бешенства петербуржцев защитят

В петербургских лабораториях исследовали 75 клещей, 15 из них оказались переносчиками боррелиоза, пишет агентство «Петербургское слово».

Лучшая профилактика «клещевых болезней» - прививка. Так, с 1 января против клещевого энцефалита привили 7214 человек, из них – 2280 детей, ревакцинированы 8485 петербуржцев.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

"Лучшая профилактика «клещевых болезней» - прививка." --- Что значит "болезней"? Прививка только от энцефалита. Зачем вводить в заблуждение?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×