Глава Минздрава назвал число «тяжелых» пациентов с коронавирусной инфекцией

14:33, 24.04.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

В тяжелом состоянии в России находятся 1,3 тысячи пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Глава Минздрава назвал число «тяжелых» пациентов с коронавирусной инфекцией

Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что сейчас в российских больницах в тяжелом состоянии находятся 1,3 тысячи пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией. 

По словам министра, все регионы уже получили деньги, выделенные из федерального бюджета на открытие новых коек для пациентов с COVID-19, план по выделению коек в больницах для пациентов с коронавирусом выполнен на 96%, пишет ТАСС.

Президент России Владимир Путин сообщил, что власти выделили 5,2 млрд рублей на закупку 1,2 тысяч реанимобилей, эти деньги дожны поступить в регионы в ближайшее время.

Напомним, сейчас в России зафиксировано 68 622 заболевших коронавирусом, выздоровели 5568 пациентов, а 615 человек умерли.

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Министр здравоохранения Калмыкии вышел на работу в инфекционный госпиталь

Министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов вышел на работу в инфекционный госпиталь, который перепрофилирован для лечения пациентов с коронавирусом, на полную 14-дневную смену.

Он считает, что должен отработать наравне с медперсоналом хотя
бы один полный цикл, чтобы иметь моральное право отправлять сюда на работу других.

«Я рядовой врач смены, во время дежурств я присматриваюсь к тому, что следует изменить для борьбы с вирусом и какой должна быть инфекционная больница в будущем. Из министерского кабинета всё не разглядеть», – пояснил министр

Бывший главный врач больницы Боткина (тот которого Лисовец уволил из-за сбежавшей пациентки) не обиделся на систему и ушел работать врачём с ковидными поциентами. Тоже крутой дядька, заслуживает уважения. А вот Лисовец с первого чиха лег на больницу (успел дать интервью, как тяжело переносит ковид) пока его оттуда не попросили... (Диагноз не подтвердился))). Вот такой председатель комитета здравоохранения в Петербурге.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×