Фото №1 - Роддом на Солидарности перестал принимать рожениц
Фото
pixabay.com

Читатели «Доктора Питера» сообщили, что 18-й роддом закрыл прием пациенток - беременных и рожениц. Эту информацию изданию подтвердил главный акушер-гинеколог Петербурга Виталий Беженарь. По словам специалиста, у двух женщин без каких –либо симптомов тест на COVID-19 показал положительный результат. Причем, одна из пациенток за время ожидания результата анализа уже успела выписаться домой после родов. 

- Пока предписания Роспотребнадзора нет. Комитет по здравоохранению своим письмом распорядился этот роддом закрыть для поступления до особого распоряжения. Проводятся все противоэпидемические мероприятия, - прокомментировал Виталий Беженарь.

Выписка пациенток проводится в плановом режиме. У медперсонала взяли анализы на коронавирус.

Напомним, все петербурженки по распоряжению комздрава сегодня должны сдавать тест на коронавирус на последних сроках беременности (начиная с 37 недели) – еженедельно, а также при поступлении в роддом. 

На сегодня в городе на карантин закрыты еще два роддома №10 и №17. По словам главного акушера-гинеколога города, в «десятке» сегодня проводили дезинфекцию – там практически все готово к открытию. Планируется, что это может произойти в воскресенье.

 

© ДокторПитер