Председателя комздрава Дмитрия Лисовца выписали из больницы: анализы на коронавирус показали разные результаты

18:43, 23.04.2020 / Верcия для печати / 21 комментарий

Председатель комитета по здравоохранению Петербурга выписан из Городской больницы № 40, куда он госпитализировался с подозрением на коронавирусную инфекцию. По его словам, первый тест на COVID-19 был положительным, два последующих - отрицательными. Теперь он ждет результатов еще одного анализа и готовится приступить к работе.

Председателя комздрава Дмитрия Лисовца выписали из больницы: анализы на коронавирус показали разные результаты

Напомним, 21 апреля председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец сообщил, что находится в Городской больнице №40 - у него появились симптомы ОРВИ и подозрение на коронавирусную инфекцию.

Глава комздрава - из больницы: На своем примере могу сказать, что это заболевание имеет очень неприятные проявления

Сегодня Дмитрия Лисовца уже выписали из медучреждения, об этом он рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург». По его словам, первый анализ на коронавирус оказался положительным, но повторные тесты - отрицательными. Результаты еще одного анализа председатель комздрава еще не получил.

«Даже по сравнению со вчерашним днем я чувствую себя лучше. Надеюсь до конца недели получить еще один отрицательный результат и вернусь к работе. Конечно, дистанционной».

Он добавил, что все сотрудники комздрава сдали анализы на COVID-19, заболевших не выявили. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

21 комментарий Оставить комментарий

Так карты "таро" они проще и дешевле, методов имени геометрической фигуры, имеющей начало и направление (шутка).

Выздоровел и слава Богу. Каждый врач сейчас на счету.

Вывели симулянта на чистую воду )), а так, то четыре анализа за три дня, сильно! Волшебство служебного положения.

вот настоящий начальник ему за три дня делают анализы а пациенты ждут больше 10 дней ответы Самому ему не противно

Я бы воздержался кого-либо называть симулянтом. Вопрос по тестам серьёзный, да такой серьезный что ни власть ни деньги не увеличивают их точность выше 50%. Я вот сейчас то же на больничном. Неделю назад сдавал мазок на коронавирус. Очень порочная практика, что не приходят отрицательные результаты. У нас "Лабораторная диагностика"= медицинская специальность, или так в лужу булькнуть?

врачи работают без защиты более 100 медиков заболели должен сам уйти в отставку за неготовность системы здравоохранения в условиях пандемии

Система здравоохранения во всем мире не готова, тоже он виноват?

Вопрос не в трудности подготовки, а в том, как система относится ко лжи. "Больные с пневмонией инфекционными не являются". Ложь не только не опровергнута КомЗдравом, она им генерирована.По личному опыту знаю, что сообщение о незаконных действиях главврача комитетом всегда игнорируется. Это и разделение единого премиального фонда на два без созыва Совета трудового коллектива, привлечение лиц с ненадлежащей подготовкой к вакцинации у метро, нереагирование на незаконный отказ главврача в утверждении отчёта на квалификационную по причине 2-х мес нетрудоспособности в отчётный период, нереагирование на сообщение о фальсификациях карт вызовов СМП на моё имя (никогда туда не обращался и подпись в карте не ставил).

в развале нашей системы виноват он и его подручные

только отставка может смыть позор с комздрава

Где по Вашему нужно взять защиту для врачей, если ее вообще не приобрести нигде? У нас, как у производителей мед. средств защиты в декабре уже комздрав со всех складов забрал все, что было. Ни у нас, ни у наших конкурентов до 10 апреля склады стояли пустые. Сейчас поставки начались, комздрав первый на очереди.

Где по Вашему нужно взять защиту для врачей, если ее вообще не приобрести нигде? У нас, как у производителей мед. средств защиты в декабре уже комздрав со всех складов забрал все, что было. Ни у нас, ни у наших конкурентов до 10 апреля склады стояли пустые. Сейчас поставки начались, комздрав первый на очереди.

за 40 лет работы таких начальников не было Мария я знаю о чем пишу я инфекционист и что такое очаги и как работать в них а как не надо сейчас именно как не надо Время для подготовки поверьте было предостаточно

"Словно и не найти"- это для жителей блокадного Ленинграда. А в политбюро всё океюшки. Мы имеем дело с наследниками отвратительного мировоззрения.

интересно куда забрал и кому выдал

Яковлев говорил правду уволили а сами врут с экранов телевизора и пиарятся в больнице у меня медики сovidom лежат дома в коммунальных квартирах а он ....

Когда была возможность делать запасы, руководство (ссылаясь на КомЗдрав) вводило лимиты на закупку всего самого актуального и необходимого. В настоящее время КомЗдрав исполняет роль сумасшедшего принтера (засыпает мед учреждения запросами для отчетов), мылят ситуацию, чтоб за некомпетентность не подтянули.

Поправился человек и отлично! Никак не могу понять, зачем столько информации о себе любимом выливать в СМИ? Вы изначально до конца поймите, что к чему и как, диагностику проведите, а потом уже на всех страницах собирайте слова сочувствия и комментарии. На мой взгляд это плюсов руководству не приносит. У вас господа чиновники всегда есть бронь на койку и на аппарат ИВЛ. А у ваших жителей, избирателей таких привилегий нет.

кто бы что ни говорил, а 300 000 в семье лишними не будут.
Поднять 300 000 за два дня не каждый сможет.

Уважаемая Мария, во первых не во все мире система здравоохранения не готова,ту же Германию возьмите, во вторых он виноват по любому, как руководитель, наприме молчал и подписывал заниженные тарифы ОМС, на которые не возможно осуществить полноценную помощь, как по стандартам. А немцам и некоторым другим хвалаx. На то ты и руководитель такого уровня, чтоб видеть и говорит о проблемах, вон нефтяные и газовые компании не молчат и у них все есть.

Уважаемая МАРИЯ, на то и становятся люди руководителями, чтоб быть информирование и умнее среднего. И теперь, когда китайцы начали скупать сизы, когда в мире возникла эпидемия, неужели нельзя было из Китая получить информацию, в том числе через госструктуры, в том числе разведку и оценить риски. Ведь на то ты и чинивник, что располагает другим информационным ресурсом.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×