Фото №1 - В комздраве объяснили огромные очереди из скорых у петербургских больниц
Фото
«Доктор Питер»

Днем 23 апреля в сети появились фотографии, на которых видна огромная пробка из машин скорой помощи у Покровской больницы. Похожая ситуация и у Городской больницы святого Георгия - снимки «Доктору Питеру» прислали очевидцы. Как писала «Фонтанка», врачи и водители ждут, когда в учреждении смогут принять привезенных ими пациентов.

В комздраве объяснили огромные очереди из скорых у петербургских больниц

В комитете по здравоохранению пояснили, что нагрузка на городские медучреждения слишком высокая и попросили петербуржцев внести свой вклад в борьбу с коронавирусом: соблюдать режим самоизоляции.

«Городская система здравоохранения перегружена в связи с ростом числа пациентов с симптомами COVID-19. Городское здравоохранение делает всё возможное для того, чтобы обеспечить всем нуждающимся высококвалифицированную медицинскую помощь. Между тем нынешняя ситуация беспрецедентная, никакими инструкциями не предусмотренная. Помочь снизить нагрузку на систему здравоохранения может каждый, добросовестно соблюдая правила профилактики и самоизоляцию.
Чтобы в полной мере обеспечить потребность Петербурга в качественной медицинской помощи пострадавшим от коронавирусной инфекции, необходимо время на организацию дополнительных мест в городских стационарах и нового госпиталя», - сообщили в ведомстве.

В комздраве добавили, что сейчас пациентов с коронавирусом принимают 9 медучреждений, развернуто 4013 коек. К 28 апреля под прием больных с новой коронавирусной инфекцией будут перепрофилированы еще пять клиник: Мариинская больница, Городская больница №38 им.Cемашко, Городская больница №15, Роддом №16 и детская городская больница святой Ольги. 

Напомним, сейчас в Петербурге зафиксировано 2458 случаев инфицирования, 368 пациентов выздоровели, 17 умерли.

© ДокторПитер