В комздраве объяснили огромные очереди из скорых у петербургских больниц

18:27, 23.04.2020 / Верcия для печати / 9 комментариев

«Городская система здравоохранения перегружена из-за роста числа пациентов с симптомами COVID-19» - так в комитете по здравоохранению прокомментировали фотографии из вереницы машин скорой помощи у Покровской больницы. В ведомстве пояснили, что нынешняя ситуация «никакими инструкциями» не предусмотрена.

В комздраве объяснили огромные очереди из скорых у петербургских больниц
Фото: «Доктор Питер»

Днем 23 апреля в сети появились фотографии, на которых видна огромная пробка из машин скорой помощи у Покровской больницы. Похожая ситуация и у Городской больницы святого Георгия - снимки «Доктору Питеру» прислали очевидцы. Как писала «Фонтанка», врачи и водители ждут, когда в учреждении смогут принять привезенных ими пациентов. В комздраве объяснили огромные очереди из скорых у петербургских больниц

В комитете по здравоохранению пояснили, что нагрузка на городские медучреждения слишком высокая и попросили петербуржцев внести свой вклад в борьбу с коронавирусом: соблюдать режим самоизоляции.

«Городская система здравоохранения перегружена в связи с ростом числа пациентов с симптомами COVID-19. Городское здравоохранение делает всё возможное для того, чтобы обеспечить всем нуждающимся высококвалифицированную медицинскую помощь. Между тем нынешняя ситуация беспрецедентная, никакими инструкциями не предусмотренная. Помочь снизить нагрузку на систему здравоохранения может каждый, добросовестно соблюдая правила профилактики и самоизоляцию.

Чтобы в полной мере обеспечить потребность Петербурга в качественной медицинской помощи пострадавшим от коронавирусной инфекции, необходимо время на организацию дополнительных мест в городских стационарах и нового госпиталя», - сообщили в ведомстве.

Голос из больницы: Указания от чиновников, жалобы и фейки размножаются быстрее, чем коронавирус

В комздраве добавили, что сейчас пациентов с коронавирусом принимают 9 медучреждений, развернуто 4013 коек. К 28 апреля под прием больных с новой коронавирусной инфекцией будут перепрофилированы еще пять клиник: Мариинская больница, Городская больница №38 им.Cемашко, Городская больница №15, Роддом №16 и детская городская больница святой Ольги. 

Федеральные клиники Петербурга готовятся отдать петербуржцам с COVID-19 почти 2 тысячи коек

Напомним, сейчас в Петербурге зафиксировано 2458 случаев инфицирования, 368 пациентов выздоровели, 17 умерли.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни

9 комментариев Оставить комментарий

Причины разные. Например, в 2-ой больнице сотрудники самоотверженно обеспечивают скорость приёма. А в 32-ой больнице нет условий для разграничения пациентов, поскольку очень тесно. Выход единственный и простой- вводить больных в приёмник по одному и по одному выводить. Понять можно, у них просто нет помещений, чтоб посадить больных с ОРВИ в одну смотровую, а с пневмонией в другую. Но выпадение бригад из оперативной работы и увеличение времени контакта членов бригады с больным это плохо. Для отправки в 32 больницу Бюро нужно обеспечить кухонным таймером и посылать туда СМП не чаще, чем раз в пол-часа.

Пару месяцев назад за критику политики Башкетовой (роспотреб надзора)уволили главного врача больницы Боткина (Яковлева) как показало время.. все что он говорил сбылось, интересно они понимают что натворили или ещё нет? (Но то что город заранее не подготовился, это факт).

Уже давно пора Башкетову уволить а на её место поставить экс главврача больницы Боткина. Человек же пытался достучаться ,но нет же специалистов у нас слушать никто не хочет.

Это было бы лучшее-Башкетову уволить, а на её место поставить экс главврача больницы Боткина- грамотного специалиста..

Вопрос автору статьи: - если соблюдать режим самоизоляции и тогда ты и твои дети сдохнут с голоду (т.к. Путин не помогает гражданам, как в других нормальных странах). Поэтому ПРЕКРАТИТЕ херню молоть, людям жрать уже нечего, 2/3 населения живёт от зарплаты до зарплаты, поэтому люди нарушают режим потому, что работать надо и чего то жрать.

А где наша славная МЧС? Почему не развертывают передвижные отапливаемые модули? Или все в Италию отправили?

Но ведь это не очередь за колбасой, в машинах лежат тяжелобольные люди!!! Что за бардак!

А я предупреждал губернатора, закроете храмы на Пасху, навлекете на город гнев Божий. Так что сейчас будем умирать как все нормальные европейцы. До Пасхи у нас смертность была 0,5%, сейчас будет как во Франции - 18% от числа заболевших. Они тоже умно поступили - в первую очередь храмы закрыли.

Наверное, 1. Обратиться за помощью к военным и МЧС-овским медикам для передачи опыта массового обслуживания раненых и пораженных;
2. Пересмотреть инструкции

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×