Фото №1 - Два корпуса больницы Петра Великого закрыли на карантин
Фото
«Доктор Питер»

Больница Петра Великого, которую готовили под прием пациентов с коронавирусом, частично закрыта - на карантине два корпуса.  Как пишет «Фонтанка», у хирурга-онколога выявили коронавирус.

Согласно постановлению главного санитарного врача Петербурга Наталии Башкетовой, с 16 апреля в павильонах 13 и 15 необходимо организовать обсерватор, обеспечить изоляцию контактных на две недели, считая с даты последнего заболевшего. В случае появления у пациентов или персонала признаков ОРВИ или получения положительных тестов на COVID-19, заболевших нужно срочно госпитализировать в инфекционный стационар.

В корпусах (павильона) 13 и 15 расположены два онкологических отделения, два хирургических, отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии для больных хирургического профиля, а также два операционных блока.

По данным «Фонтанки», коронавирус выявили у хирурга-онколога, который работает в нескольких медучреждениях Петербурга. 

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что о постановлении Наталии Башкетовой и закрытии корпусов впервые слышат.

Напомним, больница Петра Великого работает при СЗГМУ им. Мечникова. Это одно из семи федеральных медучреждений в Петербурге, куда будут доставлять пациентов с COVID-19. Как рассказыввал «Доктору Питеру» ректор СЗГМУ Сергей Сайганов, для этого предоставят 264 койки: «Они расположены в корпусах павильонного типа, практически автономных. Сейчас у нас уже довольно высокая степень готовности – под 80%. То есть завершаем подведение кислорода к койкам, создаем запасы средств индивидуальной защиты для врачей. Пока на уровне Оперативного штаба города решается, кого и когда к нам повезут, но мы уже практически готовы к приему пациентов».