Начальник ВМА отстранен от должности. Комиссия занимается расследованием

11:39, 23.04.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Начальник ВМА им. Кирова Александр Фисун отстранен от должности. Комиссия из Минобороны проводит проверку в академии. Эту информацию «Доктору Питеру» и «Фонтанке»,подтвердили несколько источников. причиной отставки стала вспышка заболеваемости коронавирусом среди курсантов академии.

Начальник ВМА отстранен от должности. Комиссия занимается расследованием

Напомним, 20 апреля Министерство обороны подтвердило вспышку коронавирусной инфекции в Военно-медицинской академии: «В ходе проведения углубленного медицинского обследования и тестирования в Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова у курсантов факультета подготовки врачей для иностранных армий выявлено наличие возбудителя новой коронавирусной инфекции».

Как писала «Фонтанка», вспышка коронавируса в ВМА произошла еще 16 апреля – в день, когда официально был перенесен парад Победы. Первыми заболели иностранные студенты, а на следующий день коронавирус обнаружили у переведенных на казарменное положение участников отмененного парада. Сообщалось, курсантов с отрицательным тестом на коронавирус не выпускали из общежития, дополнительные койки развернули в местном спортзала. С 13 по 18 апреля курсанты питались в общей столовой, и лишь последние два дня пищу им поставляли прямо в комнаты общежития на Академика Лебедева. Руководство академии не комментировало ситуацию, делать это нельзя было и курсантам - их разговоры контролировались командованием вуза и органами госбезопасности. За утечку грозили дисциплинарной и уголовной ответственностью.

Напомним, академик РАН, д.м.н., профессор Александр Фисун занял должность начальника ВМА в феврале 2018 года, через год после того, как был уволен с должности начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны. СМИ связывали увольнение с его избранием в Российскую академию наук вопреки требованию Владимира Путина воздержаться от участия в выборах в РАН представителей власти.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

Комиссия ляжет рядом с проверяемыми.

А какое отношение начальник академии имел к подготовке к параду? Не он же решил, что многочасовые маршировки многотысячных колонн не являются массовыми мероприятиями, которые уже несколько недель как запрещены. Не сигнализировал наверх? Разве? Помнится, Пескову задавали вопрос по параду, и он ответил в том смысле, что вопрос обдумывается. Ну вот и обдумывали, до массовых заражений нахимовцев, курсантов медиков, и наверняка скоро список вспыше инфекции в военных вузах и частях неминуемо пополнится. Для этого было сделано всё необходимое, но на уровне, существенно более высоком, чем начальник вам.

Полное НЕГОДОВАНИЕ................Как и от куда появился этот ПЕСКОВ - морально неустойчив во всех жизненных ситуациях...........как такой (не могу назвать-человек) мог быть рупором Путина..............нет на таких И.В.СТАЛИНА, БЕРИИ и того времени...............это преступники перед народом, перед подрастающим поколением (курсанты, студенты, медики гражданских вузов, призывники) Посмотрите его послужной список? А дети. старший сын от первого брака? Школьников не могут найти обучающих по обмену в США! Да и ладно - не жалко . Обучаются на ворованных деньгах .........Я свою жизнь практически прожила и не боюсь вещи называть своими именами.НЕНАСЫТНЫЕ ТВАРИ! ............моя внучка учится в мед.институте..........последний курс на платном............за последний семестр никак не могут родители заплатить 50 т.р. - грозятся отчислить...........на протяжении 5,5 лет крутились родители и я бабушка оплачивали обучение...........и личные сбережения ушли и в банке брали............(извените, крик души и ничего большего) , а доктор был от бога - поэтому мы старались, лезли из кожи..............

Для меня День Победы- это день преодоления смерти, голода, холода. А глядя на военные парады, никогда не мог понять почему этот день превращен в праздник шейного хондроза. С вывернутой шеей и задранными подбородками люди часами шагают, явно не испытывая радости. Я считаю, что не Фисун придумал эту антисанитарную глупость, главное, чтоб нашелся кто-то кто её отменил. Можно например, в этот день назначить вечера культуры, песен и стихов.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×