В НИИ Склифосовского предлагают лечить коронавирус гелием

10:12, 23.04.2020 / Верcия для печати / 11 комментариев

Специалисты НИИ скорой помощи им. Склифосовского проводят испытания новой методики лечения COVID-19. Предполагается, что победить инфекцию поможет гелий.

В НИИ Склифосовского предлагают лечить коронавирус гелием

Московские медики планируют лечить коронавирусную инфекцию гелием, испытания нового метода проходят в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

Как пояснили специалисты, у гелия есть особое свойство, которое эффективно в лечении острых легочных заболеваний: он нормализует газовый состав крови и восстанавливает кислотно-щелочное равновесие. Гелий помогает предотвратить кислородное голодание, благодаря чему у пациента не будет осложнений, связанных с COVID-19. Кроме того,  гелий улучшает кровоснабжение и микроциркуляцию в организме.

Петербургские ученые объяснили, у кого коронавирус проявляется только насморком, а у кого поражает легкие

Испытания будут проводить с помощью специального аппарата, подогревающего оксид гелия до 92 градусов. В течение 15 минут пациент дышит газом, в результате улучшается диффузия кислорода через альвеолярную мембрану за счет увеличения кровотока в легких, снижается сопротивление дыхательных путей, происходит расслабление гладкой мускулатуры. При такой температуре возможно снижение активности вируса, пишут РИА Новости.

Разработкой российских медиков заинтересовались в США, Франции и других странах Европы.

Рубрики: Инфекционные болезни, Новые технологии

11 комментариев Оставить комментарий

"в течение 15 минут пациент дышит оксидом гелия, подогретым до 92 градусов" - что-что, простите? Автор текста пробовал сунуть руку в воду или пар 92 градусов? А подышать?

Или это в Фаренгейтах значение?

Дмитрий, сходите в русскую парную или финскую сауну для эксперимента. И посмотрите на термометр, который обычно там вист. Вас ждет интересное открытие!

Оксид чего-чего, простите?

Химоза в школе учила, что благородные газы химически инертны. Карабиненко рассказывал о применении гелия и оксида АЗОТА.

Эпический бред... Если сможете получить оксид гелия, не забудьте зайти за нобелевкой. Если пациент будет дышать смесью, подогретой до 92 градусов, он получит ожег дыхательных путей. А дышать смесью, не содержащей кислорода в течении 15 минут невозможно. Я понимаю, что современное образование учит в основном копипастить не читая, но... Что интересно, ещё пару дней назад там была смесь оксида азота и гелия, и не было 92 градусов. Зато был госзаказ на аппарат "Тианокс" и очень сложное производство смеси. ИМХО они не вирус лечат, а свой карман. Кому война, а кому мать родна.

температура в сауне 100-110, гугл

да ладно, 2 недели назад обещали наладить выпуск ИВЛ на базе какой то конторы рога и копыта. как результаты? очень интересно.

Кровь из глаз!

Гелий не диффундирует в легких, только участвует в вентиляции, экспирация гелия полностью равна инспирации.

Все мое химическое образование при словах оксид гелия, встало в охотничью стойку. Кстати, если раньше там был оксид азота, то как-то большинством из оксидов азота дышать смертельно, после общения, например, с азотной кислотой вирус явно подохнет, но вместе с человеком.

Это такая новая курительная смесь?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×