Фото №1 - Александр Беглов попросил Москву помочь в закупке медоборудования и средств защиты

Губернатор Петербурга Александр Беглов принял участие в заседании президиума Координационного совета при при правительстве России по борьбе с распространением COVID-19 и рабочей группы. На заседании обсуждали перепрофилирование медучреждений для под прием пациентов с коронавирусом, в том числе, количество препаратов, оборудования и средств защиты, которые для этого понадобятся.

Александр Беглов рассказал о ситуации в Петербурге и обратился к Михаилу Мишустину за дополнительной помощью - петербургским и федеральным медучреждениям нужно дополнительное оборудование и средства индивидуальной защиты.

Михаил Мишустин попросил оперативно составить и направить письмо с перечнем необходимого.

Напомним, на совещании с Владимиром Путиным петербургский градоначальник сообщил, что требованиям Минздрава соответствуют 2369 коек, дополнительное оснащение требуется на еще 3042. Министерство хочет, чтобы 70% были обеспечены кислородом, из них половина — аппаратами ИВЛ и кардиомониторами. В городе 1784 аппарата искусственной вентиляции легких, не хватает 1618. Город за счет собственных ресурсов берет на себя 500 ИВЛ, а запаса лекарств хватит на 2 недели. Кроме того, по словам Беглова, в Петербурге в сутки расходуется 6 тысяч костюмов биозащиты, нормативное использование вдвое выше — 12 750. 

Деньги требуются и для перепрофилирования федеральных медучреждений. Как писал «Доктор Питер», премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение правительства о передаче регионам коечного фонда федеральных клиник для организации лечения пациентов с коронавирусом. В Петербурге семь клиник будут частично перепрофилированы. Пока обещанных денег клиники не получили, но уже начали «перестройку» в своих подразделениях мощностью в почти две тысячи коек.

© ДокторПитер