Фото №1 - Глава комздрава - из больницы: На своем примере могу сказать, что это заболевание имеет очень неприятные проявления

«Дорогие друзья, вынужден признать, что заболел. Вчера вечером у меня появились симптомы ОРВИ, я принял решение госпитализироваться в больницу. Мое состояние позволяет мне принимать участие в работе комитета по здравоохранению, однако только дистанционно. Временно исполняющим обязанности председателя назначен Андрей Михайлович Сарана. Мои коллеги продолжают оперативно реагировать на динамичную обстановку, все сотрудники комитета прошли тестирование на коронавирус. Ежедневно утром и вечером проводится динамическое наблюдение за состоянием их здоровья. При возникновении малейших признаков недомогания они будут направлены на самоизоляцию. Все совещания в комитете проводятся дистанционно, контакты сведены к минимуму. 

Ситуция с распространением коронавируса в Петербурге продолжает оставаться сложной. Мы делаем все, чтобы предотвратить распространение инфекции. Основной дефицит сейчас - время. Оно необходимо нам, чтобы подготовить больницы, развернуть дополнительные койки.

На своем примере могу сказать, что это заболевание имеет очень неприятные проявления. Поэтому обращаюсь к каждому: соблюдайте режим самоизоляции, берегите себя и своих близких», - сказал Дмитрий Лисовец. 

Сегодня же губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что у нескольких сотрудников администрации подтверждено заболевание, вызванное коронавирусом. В связи с этим правительство приняло решение самоизолироваться. По словам Дрозденко, заседания переведены на «максимально дистанционный» режим работы.

© ДокторПитер