Глава комздрава - из больницы: На своем примере могу сказать, что это заболевание имеет очень неприятные проявления

17:39, 21.04.2020 / Верcия для печати / 23 комментария

Председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец сообщил о переходе на дистанционную работу - он находится в Городской больнице №40. Дмитрий Лисовец записал ролик из палаты: рассказал, как будет работать комитет в ближайшее время и призвал петербуржцев серьезно относиться к коронавирусу.

Глава комздрава - из больницы: На своем примере могу сказать, что это заболевание имеет очень неприятные проявления

«Дорогие друзья, вынужден признать, что заболел. Вчера вечером у меня появились симптомы ОРВИ, я принял решение госпитализироваться в больницу. Мое состояние позволяет мне принимать участие в работе комитета по здравоохранению, однако только дистанционно. Временно исполняющим обязанности председателя назначен Андрей Михайлович Сарана. Мои коллеги продолжают оперативно реагировать на динамичную обстановку, все сотрудники комитета прошли тестирование на коронавирус. Ежедневно утром и вечером проводится динамическое наблюдение за состоянием их здоровья. При возникновении малейших признаков недомогания они будут направлены на самоизоляцию. Все совещания в комитете проводятся дистанционно, контакты сведены к минимуму. 

Ситуция с распространением коронавируса в Петербурге продолжает оставаться сложной. Мы делаем все, чтобы предотвратить распространение инфекции. Основной дефицит сейчас - время. Оно необходимо нам, чтобы подготовить больницы, развернуть дополнительные койки.

На своем примере могу сказать, что это заболевание имеет очень неприятные проявления. Поэтому обращаюсь к каждому: соблюдайте режим самоизоляции, берегите себя и своих близких», - сказал Дмитрий Лисовец. 

Сегодня же губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что у нескольких сотрудников администрации подтверждено заболевание, вызванное коронавирусом. В связи с этим правительство приняло решение самоизолироваться. По словам Дрозденко, заседания переведены на «максимально дистанционный» режим работы.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

23 комментария Оставить комментарий

Выздоравливайте, Дмитрий Геннадьевич! Берегите себя и вверенных вам врачей.

Наверное, побывав в городской Покровской больнице, куда поступают не ковидные пневмонии,лично убедился, что сизы и зонирование в ней не требуется, как ранее и сообщал комитет. Поправляйтесь.

И наверное ему даже доказывать не придётся, что заболел на "рабочем" месте, в отличии от остальных медицинских работников. Вот дорогие коллеги, очередная инструкция от начальства о том, как получить обещанные 300000тыс и ещё медальку за вклад в борьбу с заразой (по примеру незабвенного министра за помощь при инсульте)....

По сроку "залета" похоже на Боткинскую (куда на пиар с ИВЛами катался), интересно почему в 40 ку?
Видимо после кадровых перестановок, и устранений замечаний в сторону Боткинской у Димы уже не лежит...

Рыба гниет с головы.

В Покровке все хорошо, все работает, все защищены..., а как же так получается ??
Ну не 300, мб 500, главное что-бы не 1 млн. Поправляйтесь !

Выздоравливайте! Столько негатива льется на Вас, люди озлоблены, всем все должны, а сами ничего из себя не представляют, критики диванные. Спасибо за все, что Вы делаете, хорошего никто не замечает, все видят только плохое.

Уважаемая Мария, не надо оскорблять других, точно известно, что некоторые люди о которых Вы написали работают в подведомственных организациях, и общаются с 100 заболевших человек в сутки, так что представляют о чем говорят. А данный пациент является ещё и чиновником, что позволяет критиковать его действия. Более того, без критики нет прогресса. И не надо хамить в комментариях.

[@MaxВ 40 больницу, потому что он долгое время был заместителем главного врача по терапии.Очень грамотный руководитель. Я работаю в 40 больнице .

maria : грамотный терапевт решил с ОРВИ резко госпитализироваться? Ответственное и профессиональное решение для руководителя здравоохранением города, опытного терапевта. Куда ж нам, без медобразования деваться при таком раскладе?

Бесстыжий, почувствовал симптомы ОРВИ и бегом в больницу... ты же не взоне риска, молодой еще 48 лет... сейчас занимает чью-то койку в больнице...

Тут же с сайта ДокторПитер.

В списке показаний для госпитализации перечислены:

состояние больного средней и тяжелой степени тяжести
лихорадка выше 38 градусов, в том числе по данным анамнеза, если пациент принимал жаропонижающие
частота дыхания более 30 в минуту
парциальное давление кислорода менее 93% (это покажет пульсоксиметр)
есть хотя бы один фактор риска по чек-листу
нет возможности изолировать больного от проживающих вместе с ним людьми из групп риска по заболеванию
беременность
возраст младше 3 лет.

Вот реакция одного из православных с их форума на новости:
http://oldpravmir.ru/forum/25-1212-1#37896

Новость: 20 апреля. ПРАВМИР. Петербургским врачам и медсестрам, заразившимся коронавирусом на работе, выплатят компенсации от 300 до 500 тысяч рублей. Такое постановление подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, сообщает пресс-служба городской администраци "
Если у медика подтвердится коронавирус, ему направят из регионального бюджета 300 тысяч рублей. Если медработники, переболев, станут инвалидами, они получат 500 тысяч рублей. Членам семей погибших от коронавируса врачей или медсестер выплатят миллион рублей."

Православное мнение: - "Когда такое дело пошло, какой врач своему коллеге не поставит диагноз? Тем более, что лабораторного подтверждения не нужно, диагностируют чисто симптоматически.
Могу поспорить, что 100% медиков переболеют, а главврачи и начмеды - дважды.
Будь они все здоровы! respect
Уже первый занял очередь: глава Комитета по здравоохранению СПб https://doctorpiter.ru/articles/24842/"

Я , назвав автора реакции свиньей, обещала довести это православное мнение до врачей.
Что и делаю, предложив там ввести для православным спецобслуживание "по высшей категории" в отдельной палате для всех скопом и со священниками, хлебом и вином. Так , как им хочется .

Мое мнение и предложение православным модератором было стерто.

С глубоким уважением всем медикам! Здоровья и сил!

Автор этого православного мнения о врачах проживает в "Санктъ-Петербурге" (как он указал)

В целом, по тому что он пишет на форуме, считаю , что его следовало бы проверить на крайне агрессивный религиозный православный идиотизм, если этот синдром входит в международную квалификацию болезней ВОЗ. Тем более, что сейчас что-то вроде эпидемии этой болезни наблюдается

Ольга : жаль,что вы так нелюбите.
Православный.

Попрекать заболевшего человека низко. Ну правда меня попрекали и отказались подписать отчет на категорию, аргументировав большим больничным из-за сломанной ножки. Выздоравливайте, товарищ Лисовец, а заодно подумайте всплывёт ли когда-нибудь правда или нет. Я защиты от безобразий от комитета не получил.

Что то незаметно, что у него появились признаки ОРВИ - очень бодрый дяденька и говорит бодро. И какие такие неприятные последствия у "вируса"? Можно было сказать и конкретней, а то слухи уже идут разные, потому что достоверной информации нет.

Будь он врачем, который без средств индивидуальной защиты лечит пациентов с пневмонией (по причине того что, глава комитета, своей бездумной политикой лишил большую часть мед сотрудников СИЗ !!! )или бедным врачем, который каждое утро добирается до работы общественным транспортом, то да жалко! Но этот персонаж яркий ПРИМЕР того как НЕ надо работать!Профисионал с приставкой НЕ, одним словом МЕНЕДЖЕР.

Александр : как же можно писать с такими ошибками такой текст? )

Не надо с симптомами ОРВИ занимать место в больнице. Может действительно кто-нибудь заболеет-места не хватит. 300т.р. итак бы получили - сами себе справочку бы выписали.

Сколько желчи сразу. Успокойтесь, пусть лучше лежит в больнице и выздоровеет.
Вы путаете причину и следствие. Если пострадает врач это мультипликативный фактор - т.е. пострадают еще десятки, сотни, тысячи тех кого он бы смог вылечить. Если пострадает человек место которого по вашему идиотскому, тупому, мерзкому мнению занимает врач - пострадает максимум один человек.
Надо понимать, что если у врача контактировавшего с больными симптомы ОРВИ - это ну скорее всего не просто орви да?
Так и будете жечь лить тут - ну посмотрим как вы запоете когда врачей на всех не хватит. Надеюсь вы заболеете этими же симптомами ОРВИ, все кто льют тут желчь. Мозгов уже нет совсем, желчь сьела все мозги.

Хитрый ход, как в отечественную, перед крупным наступлением себе в пятку стрельнуть..

люди сидят без денег, мамы одиночки с детьми-подруга уже воет. а тут разбрасывемся 300 тыс.,не хватает им денег

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×