Академик Чучалин: Мы перегибаем палку, драматизируя ситуацию с коронавирусом

15:29, 20.04.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Президент Российского респираторного общества, академик РАН Александр Чучалин считает, что ситуацию с распространением коронавируса слишком преувеличивают и драматизируют. По его словам, люди живут с коронавирусом и другими инфекциями всю жизнь.

Академик Чучалин: Мы перегибаем палку, драматизируя ситуацию с коронавирусом

«Мне кажется, мы перегибаем палку, драматизируя ситуацию в целом. Коронавирусом человек болеет - мать взяла ребенка, через месяц у него коронавирус. И всю жизнь человек с ним живет, это самое распространенное вирусное заболевание. Это мир человека», - сказал президент Российского респираторного общества, академик РАН Александр Чучалин на совещании с Владимиром Путиным. 

По мнению Чучалина, эпидемия, начавшаяся в феврале, продлится 3–4 месяца и к лету должна пойти на спад. 

Он добавил, что Москва должна делиться опытом лечения коронавирусных пациентов с другими регионами и даже странами: «Москва имеет потрясающие примеры, как бороться с этой болезнью. Коммунарка, я считаю, — одна из лучших больниц в Европе. Москва должна делиться с другими регионами, как лечить от пневмонии».

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Да, на самом деле интересное это вещество - коронавирус, по сути это вышедшая из под контроля мРНК, рибосомный паразит, который по-видимому несет эволюционные отголоски еще времен мира РНК. Но за время эволюции он оброс различными приспособлениями для борьбы с эукариотическими клетками и эти приспособления настолько современны, что позволяют говорить о днях существоания именно такого генетического кода. Такое удивительное сочетание не сочетаемого - древности и современности. Он был бы интереснейшим объектом исследований в более спокойные времена. Но сейчас лучше нашим рибосомам с этой макромолекулой не встречаться.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×