Коронавирус закрыл общежитие Первого меда

09:39, 20.04.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Общежитие №3 Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени Павлова на Большой Монетной улице закрыто на карантин - у нескольких студентов выявили COVID-19.

Коронавирус закрыл общежитие Первого меда

Не менее 10 студентов, проживающих в общежитии Первого меда на Большой Монетной, заразились коронавирусом, об этом сообщили в группе профсоюза вуза в «Вконтакте». Там же появилось сообщение о наборе  волонтеров для доставки продуктов и лекарств для студентов и работников.

«Общежитие №3 закрыто на карантин в связи с выявлением случаев заражения COVID-19 среди проживающих там студентов. Находящимся на карантине необходима поддержка в столь непростой ситуации: многим необходимо приобретать специальные продукты, средства личной надобности или лекарства – и не всегда есть возможность воспользоваться услугами служб доставки. Мы организуем мобильные волонтерские группы для решения данного вопроса», - говорится в сообщении.

Просроченный карантин. Из больницы святого Георгия не выписывают пациентов – ждут анализов на коронавирус

Как пояснили в профсоюзе, волонтёры будут получать список товаров и деньги. Покупки будут передавать через специальный шлюз. Всем помогающим выдадут маски и перчатки, чтобы они сами не заразились в аптеке или магазине.

Напомним, в начале марта на карантин закрыли общежитие СЗГМУ им. Мечникова на проспекте Просвещения из-за итальянского студента, заразившегося коронавирусом. 

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

Я уже не работаю на Петроградке, но по последним воспоминаниям, после карантина в этом общежитии требуется ОЧЕНЬ тщательных ремонт. На месте Багненко, я бы уже сейчас объявил сбор пожертвований на ремонт.

Условия для жизни там всегда были адские. Хотя во-многом из-за самих жильцов, но и после тех немногих ремонтоа, которые делались, либо ничего не менялось, либо становилось намного хуже. Чего только стоили новые душевые с неадекватной системой слива... И потому на пол-этажа.

Закрыться там на две недели карантина - просто мрак. Хуже и места не придумаешь.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×