Главным акушером-гинекологом комздрава Петербурга стал Виталий Беженарь

12:07, 19.04.2020 / Верcия для печати / 22 комментария

Главным внештатным акушером-гинекологом комитета по здравоохранению Петербурга стал Виталий Беженарь, руководитель клиники акушерства и гинекологии ПСПбГМУ им. Павлова. Бороться с пандемией коронавируса в городских роддомах он будет со своим бывшим руководителем - академиком Эдуардом Айламазяном.

Главным акушером-гинекологом комздрава Петербурга стал Виталий Беженарь

Виталий Беженарь, руководитель клиники акушерства и гинекологии ПСПбГМУ им. Павлова назначен главным акушером-гинекологом комитета по здравоохранению Петербурга. Ранее этот пост занимал Антон Михайлов, главный врач роддома №17.

Виталий Беженарь – ученик академика РАН Эдуарда Айламазяна, в период, когда Эдуард Айламазян был директором НИИ акушерства и гинекологии им. Отта, несколько лет был его заместитетелем. С 2016 года он возглавляет кафедру акушерства, гинекологии и неонатологии ПСПбГМУ им.И.П.Павлова, автор и соавтор более 400 научных работ.

Читайте также: Роддом №16 открылся после карантина по коронавирусу, 17-й - закрылся

Он считает. что сейчас основая задача городской службы родовспоможения - борьба с распространением коронавируса и поддержка медиков.

«В нынешних непростых условиях мы должны организовать и обеспечить такие противоэпидемические мероприятия, которые позволили бы с одной стороны не допустить проникновения в роддома города коронавирусной инфекции, а с другой – сохранить высокий уровень оказания медицинской помощи беременным и роженицам. Также необходимо поддержать медицинский персонал и настроить на полноценную работу в сложный эпидемический период. А это можно сделать, в первую очередь, обеспечив врачей, акушерок и медицинских сестер средствами индивидуальной защиты и обучив их правилам работы с инфекционными пациентками».

Напомним, до назначения Антона Михайлова на внештатную должность главного акушера-гинеколога Петербурга ее занимал академик Айламазян. А вчера стало известно, что губернатор Александр Беглов назначил его советником губернатора Петербурга. Как сообщали в Смольном, ближайшая задача нового советника – организовать работу роддомов в условиях пандемии.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

22 комментария Оставить комментарий

Наконец-то. Очнулись. Давно уже михайлова поганой метлой нужно гнать из медицины.

Поменяли шило на мыло. Беженарь тот ещё проходимец!

Исходя из чего вы такой вывод сделали? Вы совершенно необъективны. На каждой занимаемой должности Беженарь действительно делал очень многое, добивался немалых успехов. Количество его заслуг перед всей российской медициной и в частности перед акушерством и гинекологией, достаточное для того, чтобы дать ему возможность попробовать исправить ситуацию, которую Михайлов вогнал в тупик. Поэтому, я полагаю, что Ваше мнение совершенно несправедливо по отношению к Беженарю. Уже кем кем, а проходимцем его точно называть как минимум нелогично - он не дал ни единого повода для того, чтобы у людей сложилось подобное мнение о нем.

Беженарь-профи и умница. Раз навел порядок у себя в Клинике, то и с городом справится.

Хорошо, что Беглов "ставит под ружье" практикующих медиков! Так псевдоуправленцы надоели!

Уважаемый "доброжелатель"! Если Вы уж соизволили написать, надо отвечать за свои слова! (Кстати, Ваше высказывание уголовно наказуемо!) И Михайлов А.В., и Беженарь В.Ф. великолепные специалисты и хорошие организаторы. Но каждый в своем деле. У Вас, похоже, личная неприязнь или Вы сводите счеты за какие-то свои "делишки", порицая лучших специалистов Города! Это, по меньшей мере, глупо и некультурно для интеллигентного человека, за которого, видимо, Вы себя считаете!

Беженарь- врач высочайшей квалификации, учёный, отличный организатор. Наведёт порядок.

Полностью согласен. Мы всем коллективом ждали таких хороших перемен. Удачи Виталию Федоровичу в этом нелегком деле и его грандиозных планах

Искренне поздравляю Виталия Федоровича с назначением. Уверена что ему удастся максимально реализовать свой огромный профессиональный потенциал.

Наконец отличная новость! Виталий Федорович отличный специалист, высококвалифицированный врач. Человек из народа, если можно так сказать. Удачи ему и надеюсь, что получится навести порядок во всем этом бардаке! В добрый путь!

Те, кто недоволен новым назначением, откровенно говоря, не знают и не слышали о Беженаре!) Это действительно ас в своем деле, и я не сомневаюсь, в том, что он как никто заслужил права оказаться на этом месте и попробовать изменить все к лучшему!

Знаком с Беженарем лично, пересекались по работе. Создает впечатление исключительно профессионального и ответственного человека. Ни на секунду не позволил усомниться в своей компетентности, так что уверен, что он соответствует всем требованиям, предъявляемым к занимаемой им теперь должности! Удачи, коллега.

Очень рада назначению Виталия Федоровича! Смело могу заверить, что он замечательный врач.
Успехов на новой должности!

Виталий Федорович - высокопрофессиональный, деликатный и внимательный специалист. Очень приятно иметь дело с таким доктором. Отношение к пациентам уважительное и внимательное. Все подробно рассказывает и объясняет, даёт наставления.
Мы остались очень довольны.Будем рекомендовать всем знакомым.

Искренне рад назначению такого профессионала! Уверен, что именно он сможет наладить работу системы и вывести роддома на принципиально новый уровень качества работы!

Отличный врач, здорово, что его назначили на должность, верю, что наладит нормальную работу!

Во главе акушерства и гинекологии города встал учёный с мировым именем и высокими организаторскими способностями. Виталий Фёдорович Беженарь обладает высонравственными качествами. Замечательный специалист, хороший и порядочный человек. Совместный тандем с великим ученым Э.К. Айламазяном,даст возможность принятия правильных решений в это не простое время для медицины.

Беженарь это отличный специалист. В это время нужны настоящие лидеры, люди которые способны принимать решения и нести ответственность. Наконец-то его назначили.

Действительно отличная новость! Виталий Федорович ответственный человек, отлично знающий свое дело и замечательный акушер-гинеколог. 

 Все очень надеемся, что данное назначение пойдет на пользу как всей системе здравоохранения в целом, так и отдельным роддомам, потому что тот бардак, который сейчас творится во многих роддомах города - это позор. Такого на моей памяти еще не было, особенно в такой непростой период пандемии. Система продемонстрировала свою полную неподготовленность к подобным «форс-мажорам».
 Если говорить об отдельных институтах, то очень плачевно все в НИИ акушерства и гинекологии «им. Д.О. Отта». Верим и надеемся, что Виталий Федорович со своими многочисленными сподвижниками сможет исправить ситуацию, реанимировать нормальную и адекватную работу главного института акушерства и гинекологии страны и вернуть ему былой статус. Держим кулаки!

Отличная новость!)
Врач высокой квалификации, ответственный и порядочный, возьмёт все под свой контроль и наладит все в лучшую сторону!

Хорошо, что назначили ответственного и добросовестного человека. Желаю успехов на новой должности. Верю, что такой человек как Виталий Фёдорович наведёт во всем порядок и выведет работу на на лучший уровень!

Символично назначение В.Ф.Беженаря, самого профессионального, лучшего в своей области, в пасхальные дни, совпавшие со страшной бедой в стране, в дни, когда главный менеджер высшего звена здравооохранегия не может выполнять свои функции.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×