«Будет организовано порядка 10-11 шлюзов». Роспотребнадзор согласовал план защиты персонала Покровской больницы

20:38, 18.04.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

​После обращения коллектива Покровской больницы к прокурору медучреждение посетил правительственный десант. Вместе с ними появился запас средств индивидуальной защиты.

Видеоотчет в ночь на 18 апреля «Фонтанке» предоставила пресс-служба администрации Петербурга. В одну минуту уложена следующая информация: днем вице-губернатор Олег Эргашев и председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец посещали Покровскую больницу, средства индивидуальной защиты теперь есть, санитарные шлюзы тоже будут.

Об отсутствии средств защиты говорил, в частности, врач-реаниматолог Покровской Сергей Саяпин. Вечером в пятницу его увезли в Боткинскую больницу с подозрением на коронавирус. В своем возможном заражении от пациента он считает виновной главврача Марину Бахолдину. 

С «Фонтанкой» Марина Бахолдина говорить не захотела. На предоставленном Смольным видео главврач объясняется, с трудом помещаясь в фаршированном картонными коробками помещении: «На 17 апреля городская Покровская больница полном объеме обеспечена средствами индивидуальной защиты - это шапочки, смотровые перчатки, халаты, комбинезоны, бактерицидные фильтры, очки, маски и так далее».

Словам Бахолдиной вторит Дмитрий Лисовец. Его выступление идет встык. «Что касается средств индивидуальной защиты - в настоящее время больница ими обеспечена, - говорит председатель комздрава. - Кроме того, сегодня в Санкт-Петербург поступила большая партия костюмов, примерно около 70 тысяч, и, естественно, Покровская больница тоже получила необходимое количество. И в ближайшие недели больница будет обеспечена этими необходимыми средствами. Что касается организации в Покровской больнице шлюзов, либо санпропускников, сегодня было согласовано с Роспотребнадзором, предполагаемая схема, будет организовано порядка 10-11 шлюзов».

Напомним, 17 апреля коллектив Покровской больницы обратился за помощью к прокурору города Сергею Литвиненко и губернатору Александру Беглову. 130 подписантов просили повлиять на региональный Роспотребнадзор и комитет по здравоохранению. Они уверены, что Покровской больнице необходим статус инфекционного стационара. Это позволит снять карантин с отделений и защитит персонал от инфекции. Помимо средств индивидуальной защиты, медики просили разделить больницу на «грязную» и «чистую» зоны, построив так называемые санитарные шлюзы. 

Покровская больница стала принимать пациентов с внебольничной пневмонией 2 апреля. За десять дней здесь было выявлено больше 30 случаев коронавирусной инфекции, в том числе у 5 медработников. К 13 апреля на карантин были закрыты 13 из 17 отделений, в том числе все 34 реанимационные койки.

Рубрики: Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

Если бы сотрудники не сняли видео, то и шлюзов бы не было. "Больные с пневмонией не являются инфекционными" (КомЗдрав). Товарищ Лисовец, если я осенью увижу, что прививки у метро делают синие человечки, я пойду с камерой. Лиц с ненадлежащим образованием к вакцинам допускать нельзя. В квалификационной характеристике фельдшера скорой помощи компетенции по вакцинации отсутствуют.

Если бы сотрудники только записали одно видео, а не обратились еще и в прокуратуру, продублировав в СМИ, то шлюзы бы так и не согласовали и никаких правительственных десантов не было.

Вы реально думаете, что за 1 день можно закупить все необходимое и доставить в больницу? Это как минимум неделя, к тому же большая проблема наличия всего у поставщиков. Так что дело не в обращении в прокуратуру. Если бы все было так просто, то проблемы бы не было.

Думаю, исправление отдельных ошибок не отменяет уголовной ответственности за уже совершенные, т.е. спец. Отделу следств. Комитета есть над чем работать. Ведь, допустим, если сделать проект здания, оно разрушится с причинением вреда жизни и здоровью граждан, принесет материальный ужерб, а потом все хорошо и правильно заново построить- уголовная ответственность все равно будет, а не самоотменится.

И ещё, зайдёшь в медучреждение - на видном месте висит, да и не по одному "страховая компания ваш надёжный помощник, обращайтесь". А тут, столько нарушений, а надёжные помошники, как воды в рот набрали, где они, где их проверки, почему администрацию к ответственности не привлекают. Вот Вам истинное лицо "надёжных помощников в системе ОМС", по мне так их тоже к УК привлечь надо, за бездействие и слепоту.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×