Семь федеральных клиник Петербурга перепрофилируют для пациентов с COVID-19 раньше срока

20:43, 17.04.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Федеральные клиники Петербурга перепрофилируются для приема пациентов с коронавирусной инфекцией раньше срока. В списке 7 медучреждений.

Семь федеральных клиник Петербурга перепрофилируют для пациентов с COVID-19 раньше срока
Фото: gov.spb.ru

Как сообщили в Смольном, перепрофилирование федеральных клиник планировалось только в мае – такое поручение  главам регионов дал 15 апреля руководитель Рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции Сергей Собянин. Однако, по словам губернатора Петербурга Александра Беглова, запаса времени у городских медучреждений нет: за последние сутки диагноз COVID-19 подтвержден в Петербурге у 424 человек.

Читайте также: Врачи Покровской больницы рассказали губернатору Беглову и прокурору Литвиненко, почему пациенты остаются без помощи

В списке перепрофилируемых 7 федеральных медцентров: НМИЦ им. Алмазова, ПСПбГМУ им. Павлова, НМИЦ онкологии им. Петрова, Педиатрический университет, Клиническая больница №122 им. Соколова ФМБА, СЗГМУ им. Мечникова и НИИ фтизиопульмонологии. Сегодня на совещании Александр Беглов обсудил с руководителями этих медучреждений готовность к приему пациентов с коронавирусной инфекцией и предложил им в самое ближайшее время представить перечень того, что им необходимо для начала работы. А для готовности, согласно требованиям Минздрава, надо иметь оборудованные санпропускники и шлюзы, средства индивидуальной защиты для медперсонала, дополнительное оснащение коек.

«Большая просьба как можно быстрее взяться за работу, подготовить свои учреждения и обозначить день, когда вы сможете начать прием больных», - обратился губернатор к руководителям клиник.

Глава города также потребовал график поэтапного заполнения коечных мест.

Как стало известно, правительство РФ выделило из резервного фонда более 3,5 млрд рублей на оснащение коек, закупку средств индивидуальной защиты и подведение кислорода в медучреждениях, подведомственных федеральным органам власти. В частности, Минздраву выделено более 2,3 млрд рублей, ФМБА – 752 млн.

Напомним, ранее Евгений Шляхто, генеральный директор НМИЦ им. Алмазова, сообщал, что центр планирует подготовить для города 500 инфекционных коек.

Читайте также: Академик Шляхто: 30 апреля режим самоизоляции может не закончиться

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Пока не введут поголовное тестирование всех пациентов поступающих в непрофильные стационары (тест 30минут), администрация СПб и комздрав так и будут работать в режиме "никак"... Видимо когда соглашались на "тёплые" места не предполагали,что надо думать и работать...

Посмотрим, потом, какая смертность будет к концу года по другой нозологии.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×