Фото №1 - Врачи Покровской больницы рассказали губернатору Беглову и прокурору Литвиненко, почему пациенты остаются без помощи

В своем обращении врачи сообщают, что с 1 апреля, когда в Покровскую больницу начали госпитализировать только с пневмониями и до 13 апреля в больнице было зарегистрировано 27 пациентов и 5 медиков с выявленной коронавирусной инфекцией. В режиме карантина на дому оказались большинство заместителей главного врача и заведующие отделениями. 13 апреля на карантине были уже почти весь штат приемного покоя, отделения реанимации, блоки интенсивной терапии и большинство отделений, имеющих возможность для кислородотерапии. 

На момент обращения к губернатору и прокурору из существующих 17 отделений больницы на карантине были уже 13, в том числе все имеющиеся 34 реанимационные койки и ¾ коек с доступом к кислороду. Медики сами говорят, что не могут оказать полноценную помощь пациентам, число которых вдвое увеличилось на незакрытых отделениях. Рук не хватает еще и потому, что из-за постановления главного санитарного врача Роспотребнадзора из больницы были уволены все совместители. 

15 апреля было закрыто на карантин очередное отделение – 111 человек, пациенты и персонал. Возможности для оказания им помощи в полном объеме в этом подразделении нет, утверждают врачи. 

Авторы обращения к властям, которое опубликовала депутат МО «Гавань» Нэлли Вавилина, говорят, что, по сути, сегодня больница работает как инфекционный стационар. Но «скученность пациентов и персонала, карантинные мероприятия приводят к увеличению рисков внутрибольничного заражения пациентов и персонала». Однако тех, у кого была выявлена коронавирусная инфекция, переводят в больницу им. Боткина, «а отделения отправлялись на двухнедельный карантин (вместе с остальными пациентами отделения, частью персонала отделения и контактировавшим персоналом приемного покоя). Позднее получение анализов на COVID-19 и постоянное перемещение персонала по больнице до момента получения результатов анализов на COVID-19 превращают закрытие отделений на карантин в формальный акт ограничения инфекции.

Закрытие персонала на карантин является лишь следствием того факта, что приходится работать в условиях недостаточной защиты. В случае соблюдения норм инфекционного стационара встреча с носителем инфекции не является причиной подозревать медицинского работника в заражении».  
Врачи даже не понимают, в каком статусе сегодня находится больница. Раз уж ее назвали инфекционной, пишут они, значит, необходимо привести работу в ней в соответствие с условиями Минздрава, то есть создать зонирование (чистые и грязные зоны), санпропускники, провести к койкам кислород и обеспечить медицинский персонал средствами индивидуальной защиты.

© ДокторПитер