Экс-главный акушер-гинеколог Петербурга стал советником губернатора

18:09, 17.04.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Александр Беглов назначил академика Эдуарда Айламазяна советником губернатора Петербурга на общественных началах. Как сообщают в Смольном, ближайшая задача нового советника – организовать работу роддомов в условиях пандемии.

Экс-главный акушер-гинеколог Петербурга стал советником губернатора
Фото: ras.ru

Эдуард Айламазян 30 лет, вплоть до 2018 года, возглавлял НИИ акушерства и гинекологии им. Отта, также был главным акушером-гинекологом Петербурга. Теперь губернатор города Александр Беглов назначил его своим советником на общественных началах, он будет заниматься вопросами акушерства, гинекологии и перинаталогии. 

В первую очередь, на новом посту 80-летнему Эдуарду Айламазяну предстоит организовать работу родильных домов в условиях пандемии. Как сообщают в Смольном, он уже начал их посещать.

Эдуард Айламазян окончил в 1964 году 2-й Московский государственный медицинский институт им. Пирогова. Работал главным врачом участковой больницы в Карелии, с 1965 года — в 1-м Ленинградском медицинском институте им. акад. И.П. Павлова (ныне ПСПбГМУ им. Павлова) врач-ординатором, ассистентом, с 1983 по 2015 годы возглавлял в медвузе кафедру акушерства и гинекологии. В 1988 был назначен директором НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, который возглавлял до 2018 года.

Написал более 800 научных и учебно-методических работ, в том числе учебники для студентов медвузов — «Акушерство», «Гинекология», «Национальное руководство по акушерству». Был награжден Орденом дружбы, Орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени, стал лауреат премии Правительства РФ.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×