Вакцина, лекарства и «неплохой запас» коек: Михаил Мурашко доложил президенту о борьбе с коронавирусом

16:50, 17.04.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Российские ученые испытывают пять препаратов от коронавируса и уже приступили к доклиническим испытаниям вакцин, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко. Владимир Путин добавил, что проблема уходит в регионы, действовать пора активнее.

Вакцина, лекарства и «неплохой запас» коек: Михаил Мурашко доложил президенту о борьбе с коронавирусом

Президент России Владимир Путин провел совещание с министрами и регионами. Он сообщил, что все больницы, перепрофилирированные для борьбы с коронавирусом, должны быть полностью укомплектованы оборудованием и кадрами.

«Пик еще не пройден. Число заболевших растет. Не только в Москве, но и в других регионах. Даже если все создаваемые сейчас резервы не потребуются в полном объеме, то эти резервы у нас должны быть, чтобы ответить на любой вызов».

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в стране есть «неплохой запас по койко-местам» для борьбы с коронавирусом. Он добавил, что за последние два месяца 1,2 млн медработников были переподготовлены для борьбы с коронавирусом.

Генерал-майор Щербук: В Петербурге надо создать единый госпиталь для пациентов с коронавирусом в «Экспофоруме»

По словам Мурашко, сейчас пять препаратов от COVID-19 находятся на испытаниях, в ближайшее время ожидается регистрация 7 диагностических систем. Кроме того, специалисты приступили к доклиническим испытаниям вакцин.

Министр также сообщил, что в России начали применять тест для выявления антител. Так, первыми протестировали сотрудников Пироговского центра - иммунитет к коронавирусу выявлен у 30 из 204 работников.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×