Фото №1 - Губернатор Петербурга подписал постановление о дополнительных выплатах медработникам

Правительство Петербурга опубликовало постановление о мартовских стимулирующих выплатах медикам, борющимся с коронавирусом. Пока выплаты установлены за период с 16 по 31 марта.

Согласно тексту постановления, выплаты получат врачи и средний медицинский персонал, оказывающий специализированную медицинскую помощь в государственных клиниках, а также младший и другой персонал, обеспечивающий условия для оказания такой помощи. 

Размер надбавки зависит от базовой ставки выплат и количества отработанного времени начиная с 16 марта исходя из расчета месячной нормы рабочих часов на одну занятую ставку.

Базовая ставка рассчитывается на основе пункта 10 федеральных правил распределения межбюджетных трансферов. Согласно правилам, различным работникам положена определенная доля среднемесячного дохода в соответствующем регионе за 9 месяцев 2019 года. Например, врачам скорой медицинской помощи, в том числе в составе специализированных выездных бригад, — 80 %, фельдшерам скорой помощи и медсестрам — 40%, врачам, оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях (в том числе врачам-инфекционистам, врачам-анестезиологам-реаниматологам) — 100%.

Кроме того, губернатор поручил комитету по здравоохранению определить перечень медучреждений, где принимают пациентов с COVID-19, базовый размер и порядок выплат, а также разработать проект постановления правительства об установлении выплат медикам за период с 1 апреля по 30 июня.

Губернатор Петербурга подписал постановление о дополнительных выплатах медработникам
Губернатор Петербурга подписал постановление о дополнительных выплатах медработникам

© ДокторПитер