Губернатор Петербурга подписал постановление о дополнительных выплатах медработникам

15:09, 17.04.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о стимулирующих выплатах медикам, которые работают с заразившимися коронавирусом пациентами. Пока выплаты установлены за период с 16 марта по 31 марта.

Губернатор Петербурга подписал постановление о дополнительных выплатах медработникам

Правительство Петербурга опубликовало постановление о мартовских стимулирующих выплатах медикам, борющимся с коронавирусом. Пока выплаты установлены за период с 16 по 31 марта.

Согласно тексту постановления, выплаты получат врачи и средний медицинский персонал, оказывающий специализированную медицинскую помощь в государственных клиниках, а также младший и другой персонал, обеспечивающий условия для оказания такой помощи. 

Размер надбавки зависит от базовой ставки выплат и количества отработанного времени начиная с 16 марта исходя из расчета месячной нормы рабочих часов на одну занятую ставку.

Голос из больницы: Указания от чиновников, жалобы и фейки размножаются быстрее, чем коронавирус

Базовая ставка рассчитывается на основе пункта 10 федеральных правил распределения межбюджетных трансферов. Согласно правилам, различным работникам положена определенная доля среднемесячного дохода в соответствующем регионе за 9 месяцев 2019 года. Например, врачам скорой медицинской помощи, в том числе в составе специализированных выездных бригад, — 80 %, фельдшерам скорой помощи и медсестрам — 40%, врачам, оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях (в том числе врачам-инфекционистам, врачам-анестезиологам-реаниматологам) — 100%.

За заражение коронавирусом петербургские врачи получат 300 тысяч рублей

Кроме того, губернатор поручил комитету по здравоохранению определить перечень медучреждений, где принимают пациентов с COVID-19, базовый размер и порядок выплат, а также разработать проект постановления правительства об установлении выплат медикам за период с 1 апреля по 30 июня. Губернатор Петербурга подписал постановление о дополнительных выплатах медработникам Губернатор Петербурга подписал постановление о дополнительных выплатах медработникам

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

5 комментариев Оставить комментарий

При чем здесь скорая помощь? В постановлении идёт речь только о медицинском персонале стационаров. Такое впечатление, что все СМИ просто копируют статьи друг у друга даже не вчитываясь в них!

Алексей : в некоторых больницах, например Мариинская, Джанилидзе приемное отделение называется-отделение скорой медицинской помощи.

В статьей фигурирует фраза "Например, врачам скорой медицинской помощи, в том числе в составе специализированных выездных бригад, — 80 %, фельдшерам скорой помощи и медсестрам — 40%" к врачам отделения СМП стационара это никакого отношения не имеет.

Вспомогательный персонал не считается??? Надо валить, может так заметят ..что мы нужны и без нас ничего не работает !!!
У нас ради надбавки врачам порезали ЗП всей тех части!!!
Как говориться заставь дурака богу молиться.. так он всех вокруг в жертву принесет...

за март 0 рублей добавки Думаю и за апрель деньги появятся не в карманах медработников Я инфекционист знаю о чем пишу

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×