Доктор Комаровский: Никому не станет легче, если врач будет умирать рядом со своими пациентами

14:00, 17.04.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Из-за эпидемии коронавируса нагрузка на медиков выросла в десятки раз. Многие не выдерживают и хотят уволиться. Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как принять верное решение.

Доктор Комаровский: Никому не станет легче, если врач будет умирать рядом со своими пациентами

Врач и популярный ведущий Евгений Комаровский рассказал, что в последние дни ему приходит множество писем от коллег, в которых они жалуются на тяжелые условия работы - из-за коронавируса некоторые работают круглыми сутками и без выходных. 

Комаровский считает, что врач не может оставить своих пациентов, как солдат не может убежать с поля боя. Но между ними все же есть разница, ведь медик подвергает опасности не только себя, но и своих близких.

По мнению Евгения Комаровского, с чистой совестью могут уволиться медики, входящие в группу риска: «Если вам за 60, если у вас ожирение, курение, гипертоническая болезнь, вы должны уходить. Юридически и морально никому не станет легче, если вы будете умирать рядом с вашими пациентами».

Голос из больницы: Указания от чиновников, жалобы и фейки размножаются быстрее, чем коронавирус

Он добавил, что медики должны решить, смогут ли они пережить вспышку коронавируса, не возвращаясь домой, если медучреждение закроют на карантин, а также определиться, что для них медицина - просто работа или дело всей жизни.

«Мы работаем ради вас». Петербургские больницы превратились в дома для врачей и пациентов

«Не надо предавать свои идеалы только потому, что ваш главный врач — негодяй. Просто потому, что он сидит, как мышь, и боится рот открыть, чтобы не получить втык от мэра, от губернатора», — сообщил доктор.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

4 комментария Оставить комментарий

Главврачи оказались балластом в процессе лечения. Зачем они нужны?

А кто будет организовывать приписки. Видимо, они нужны для этого (сарказм). Уважаемый комитет, если главврач организует приписку на сотрудника, с которым у неё более 5-ти лет конфликт, то вероятно она слабоумная. Вспомните, не кто ли не обращался из бывших сотрудников о том, что на их имя приписки. Слабоумного главврача надо наказывать.

Но почему-то же все так ломились в эти медицинские ВУЗы ,не взирая на большущий конкурс и самое дорогое обучение.Почему?.Что-бы лечить людей ,получать,как медики любят выражаться,крохотную зарплату, что-б вот так потом сбежать, или всё же лечить людей...

Стас : удивительно, у врачей тоже есть семьи. И даже дети, которым надо где-то жить, учиться и что-то есть! А ещё у врачей есть и пожилые родственники, которым надо помогать! И врачам ещё надо на что то учиться, покупать книги и проходить обучение и покупать на свои деньги белые халаты, которые вам так нравятся. Ваши такие мы, врачи, неблагодарные- тоже хотим есть и жить на что то. Поэтому если зарплаты у медиков нет, лечитесь Стася сами.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×