Комздрав: Более 100 петербургских медиков заразились коронавирусом

12:35, 17.04.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

Более ста петербургских медработников заразились коронавирусной инфекцией, рассказали в комитете по здравоохранению. Ранее сообщалось, что в случае заражения медики получат от 300 до 500 тысяч рублей.

Комздрав: Более 100 петербургских медиков заразились коронавирусом

В комитете по здравоохранению Петербурга сообщили, что у более ста медработников выявили коронавирус, это подтвердили лабораторные исследования. 

По данным «Доктора Питера», среди них врачи Александровской, Покровской, Введенской больниц, а также больницы святого Георгия и других медучреждений Петербурга.

«Мы работаем ради вас». Петербургские больницы превратились в дома для врачей и пациентов

Напомним, согласно постановлению комитета по социальной политике, сотрудники государственных медучреждений, заразившиеся коронавирусом от пациентов, а также члены их семей смогут получить денежные компенсации. Так, в случае инфицирования COVID-19 медик может получить 300 тысяч рублей, а если после перенесенного заболевания он станет инвалидом - 500 тысяч рублей. В случае смерти медицинского работника от коронавируса, члены его семьи могут получить единовременную выплату в размере 1 миллион рублей.

14 апреля «Доктор Питер» узнал, что 65 петербургских медработников заразились коронавирусом, однако доказать, что это произошло при исполнении служебных обязанностей, удалось только в трех случаях.

Как поясняли в Роструде, случаи заражения медработников коронавирусом при исполнении трудовых обязанностей «должны расследовать органы Роспотребнадзора как профессиональные заболевания с оформлением соответствующего акта о случае профессионального заболевания и направлении экземпляра акта с материалами расследования в территориальный Фонд социального страхования».

Всего в Петербурге зафиксировано 1 507 случаев заражения коронавирусом, 7 пациентов умерли.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

5 комментариев Оставить комментарий

Безобразие! Мы работали тут все две недели, постоянно, 24 часа. Каждый из этих дней меня спрашивали "Мама, когда мы тебя снова увидим?". А не увидят! Полный бардак! Тут столько людей заразилось! Страшно возвращаться домой!
А теперь нам говорят что мы оказывается не всё это время работали и оплачивать нам не будут!
Мы что рабы? Почему из-за чей-то некомпетентности мои дети должны лишаться мамы?

Где работали? пишите сообщение анонимно, значит, нарушения в ваш адрес останутся безнаказанными

Это подтвержденные случаи и то не факт. Качество тестов общеизвестно. Сообщите лучше, сколько слегло с пневмонией. Ваша статистика смехотворна.

Размечтались получить 300 тысяч. Главврач получит, а холопы- нет.

Нигде и никто не пишет о Александровской больнице. Везде тишина. То, что большинство персонала заражены и лежат в боткино- тишина. То, что все они с пневмонией и отрицательным тестом- тишина. Никто из них ничего не получит. Жили в больнице 15 дней- тишина и 0 надбавок. Где пресса? Где расследования? Почему только говорильня везде? Почему ни один источник ничего не говорит... пора бы уже.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×