В Петербурге лечение тяжелых пациентов с COVID-19 подорожало на 100 тысяч рублей

12:08, 17.04.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге увеличили тарифы на лечение пациентов с внебольничной пневмонией, гриппом, ОРВИ, новой коронавирусной инфекцией – в среднем на 30 тысяч рублей. На лечение каждого тяжелого пациента с COVID-19 добавили 100 тысяч. Об этом сообщили в комитете по здравоохранению.

В Петербурге лечение тяжелых пациентов с COVID-19 подорожало на 100 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

Комитет по здравоохранению перерасчитал тарифы на оплату медпомощи пациентам с внебольничной пневмонией, гриппом, ОРВИ, новой коронавирусной инфекцией COVID-19 с учетом расходов на средства индивидуальной защиты для медиков. 

«Стоимость каждого случая лечения увеличена в среднем на 30 тысяч рублей, а стоимость лечения тяжелой формы COVID-19 – на 100 тысяч рублей», - сообщили в комздраве.

Как ранее писал «Доктор Питер», до 12 апреля лечение пациентов с в коронавирусной инфекцией оплачивалось за счет средств городского бюджета, с 12 апреля оно оплачивается по полису ОМС. Курс лечения заболевших в легкой форме по тарифу стоил 24 710 рублей, в средней — 124 263, а в тяжелой — 271 811 рублей. Как поясняли в Терфонде ОМС, в расчеты не входит применение гемодиализа, ЭКМО - экстракорпоральной мембранной оксигенации (метод насыщения крови кислородом, который используется для самых тяжелых пациентов) и других дорогостоящих технологий. 

Кроме того, власти приняли пакет мер, чтобы поддержать финансовое состояние медучреждений, работающих с COVID в системе ОМС. Как сообщили в комздраве, им добавили 293 млн рубле. Из этой суммы на оказание скорой помощи предназначено 89 млн рублей, Боткинской больнице - 177 млн рублей.

Накануне «Фонтанка» со ссылкой на главного врача Боткинской больницы Дениса Гусева сообщала, что в реанимации стационара находятся 18 человек, в том числе 3 врача.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×