Фото №1 - Власти разрешили лечить коронавирус незарегистрированным китайским гидроксихлорохином

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому государственные и частные больницы получат незарегистрированный в стране противомалярийный препарат гидроксихлорохин. 

Ответственным за распределение препаратов между медучреждениями будет Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии. Сообщается, что 66,8 тысяч упаковок лекарства безвозмездно передала китайская фармкомпания «Шанхай Фармасьютикалс Холдинг Ко».
Напомним, гидроксихлорохин - противомалярийный препарат, благодаря противовоспалительному и имуннодепрессивному свойству он используется для лечения системных заболеваний соединительной ткани, а также рассматривается в качестве терапии заболеваний, вызванных коронавирусом.

По словам медиков, применение гидроксихлорохина без показаний опасно. Об этом сообщал и Директор Института молекулярной биологии (IMBB) Национального института здоровья Университета Филиппин Эдсел Салвана: «Пожалуйста, не принимайте гидроксихлорохин (плаквенил) с азитромицином для лечения COVID-19, пока их не пропишет доктор. Оба лекарства воздействуют на сердечный ритм и могут привести к аритмии и преждевременной смерти, особенно если вы принимаете еще и другие препараты или у вас есть болезни сердца».

© ДокторПитер