Леонид Рошаль: Мы подходим к пику распространения коронавирусной инфекции

14:01, 16.04.2020 / Верcия для печати / 5 комментариев

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль считает, что Россия приближается к пику распространения коронавирусной инфекции. Он предложил увеличить количество тестов на определение вируса для медиков, а также заверил, что в больницах достаточно средств индивидуальной защиты.

Леонид Рошаль: Мы подходим к пику распространения коронавирусной инфекции
Фото: Kremlin.ru

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль рассказал, когда в России наступит пик распространения COVID-19. По его мнению, его можно ждать в ближайшее время.

«В плане прогноза - я не гадалка, я не специалист-инфекционист. Я просто доктор, я вижу эти цифры, которые есть. Думаю, что мы подходим к пику. То, что еще будут появляться люди, у которых может быть положительный тест - да, это еще могут. Но вот то, что мы делаем по подготовке к возможному дальнейшему развитию пандемии, делается правильно, делается фактически максимально», - цитируют Рошаля РИА Новости.

Он также предложил увеличить количество тестов для медиков. По его мнению, сдавать анализ нужно два раза в неделю. «Думаю, минимум два раза в неделю врачам, которые работают в этих стационарах, необходимо брать мазки. Но представляете, какая это огромная нагрузка на всю страну», - сказал врач, добавив, что такая возможность в России «пока есть».

История про то, как доктор пытался выполнить постановление главного санврача - сдать анализ на коронавирус

Леонид Рошаль заверил, что у российских медиков есть необходимые средства индивидуальной защиты: «Когда я смотрю картинки из Америки, когда я смотрю картинки из Италии, Испании, и когда я вижу, как люди, врачи в халатах, говорят, нам нечем работать, что халатов нет, масок нет, защиты нет. Мир был не готов к этой ситуации. Мы выходим постепенно из этой ситуации. Во всяком случае, те учреждения, которые непосредственно сейчас перепрофилированы и работают в рамках коронавирусной инфекции, они обеспечены почти максимально».

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

Это дезинформация. Цифры печальные, они точь в точь соответствуют темпам заражения в Италии, мы идём по негативному сценарию, через 5 дней 50 тыс заражённых, к маю 100 тыс если тренд не изменится.

Так он цифр и не называл. Просто все должно быть как у всех. Но теперь благодаря стараниям кое-кого на 2-3 недели позже других.

Доберется до пика, а затем покатится под откос? Вполне се вариант.

Тот самый Рошаль, который утверждал, что коронавирус "не страшнее гриппа"?

Зачем его мнением до сих пор интересуются, и кого оно интересует?
Для него коронавирус не страшнее гриппа был в марте, когда в Италии уже все было плохо. А сегодня в маске по скайпу с журналистами общался, чтобы через видеокамеру не заразиться, похоже. Он вообще в теме, о которой что-то говорит?
Сколько на его совести заболевших, которые поверили его сказкам и отнеслись к коронавирусу как к гриппу?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×