Фото №1 - За заражение коронавирусом петербургские врачи получат 300 тысяч рублей

Комитет по социальной политике Петербурга опубликовал проект изменений в 121-е постановление правительства по борьбе с распространением COIVD-19.

Согласно тексту документа, сотрудники государственных медучреждений, заразившиеся коронавирусом от пациентов, а также члены их семей смогут получить денежные компенсации. Так, в случае инфицирования COVID-19 медик может получить 300 тысяч рублей, а если после перенесенного заболевания он станет инвалидом - 500 тысяч рублей. В случае смерти медицинского работника от коронавируса, члены его семьи могут получить единовременную выплату в размере 1 миллион рублей, пишет «Фонтанка».

Комздрав и комитет по соцполитике должны будут разработать порядок признания медика пострадавшим, а также определить порядок выплат.

Как писал «Доктор Питер», в Петербурге 65 медработников заразились коронавирусом, однако доказать, что это произошло при исполнении служебных обязанностей, удалось только в трех случаях.

Как поясняли в Роструде, случаи заражения медработников коронавирусом при исполнении трудовых обязанностей «должны расследовать органы Роспотребнадзора как профессиональные заболевания с оформлением соответствующего акта о случае профессионального заболевания и направлении экземпляра акта с материалами расследования в территориальный Фонд социального страхования».