Врач назвала заболевания, при которых нельзя есть имбирь

18:45, 15.04.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Имбирь считается одним из самых полезных продуктов, но при некоторых заболеваниях он может только навредить. Например, его лучше не есть пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, говорит диетолог Ольга Деккер.

Врач назвала заболевания, при которых нельзя есть имбирь

Имбирь может плохо сказаться на состоянии слизистой желудка или других отделов желудочно-кишечного тракта, поэтому его лучше не есть пациентам с обострением заболеваний ЖКТ. Полностью отказаться от имбиря необходимо, если у вас диагностирована язва или гастрит. Об этом рассказала диетолог Ольга Деккер.

Кроме того, имбирь вряд ли поможет людям с недостатком белка в организме: «Белок доставляет все необходимые вещества, при его нехватке потребление любых полезных продуктов становится просто бессмысленным», - цитирует врача «АиФ».

Читайте также: «Сенсаций не ждите». Фармаколог рассказал, почему так трудно найти лекарство от коронавируса

Напомним, эксперты Всемирной организации здравоохранения опровергли слухи об эффективности имбиря при лечении коронавируса. «По всему миру ведутся испытания лекарств. Советую людям, у которых есть любимые способы лечения, такие как фенхель, имбирь или лимон, продолжать использовать их, поддерживать себя, но не утверждать без доказательств, что определенные средства могут лечить коронавирус. В настоящее время нет доказанного эффективного способа лечения коронавирусной инфекции», - сообщал директор программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×