Фото №1 - Банк «Россия» подарил петербургским больницам изделия для борьбы с коронавирусом на 700 млн рублей
Фото
«Фонтанка»

Губернатор Петербурга Александр Беглов принял от банка «Россия» оборудование для больниц на 700 млн рублей. Это поможет специалистам эффективнее бороться с коронавирусом.

«Это оборудование ждут жители нашего города и больниц. Никто в мире не ожидал, что пандемия будет такого большого масштаба. Путин объявил до 30 апреля оплачиваемые нерабочие дни, что позволяет руководству города накопить достаточное количество материалов и средств. Ресурс пополнить очень сложно и, даже если есть деньги, невозможно купить на рынках России. Наши партнёры выделили не только более 700 млн рублей, но и нашли, закупили за рубежом и доставили в Петербург необходимое», - цитирует губернатора «Фонтанка».

По словам и.о. директора НИИ гриппа Дмитрия Лиознова, автоматизированные и современные приборы помогут ученым быстрее и качественнее работать над вакциной от COVID-19.

Главный врач Боткинской больницы Денис Гусев сообщил, что сейчас в медучреждении находятся 400 пациентов, у 215 из них выявлен коронавирус.

«Сегодня больница оснащена всем необходимым оборудованием, и у нас работают лучшие специалисты. Чтобы спасать наших пациентов, мы работаем 24/7, больных становится все больше, и это требует новых расходных материалов, оборудования», — сообщил Денис Гусев.