Леонид Рошаль призвал ужесточить противоэпидемиологические меры в больницах экстренной помощи

15:09, 15.04.2020 / Верcия для печати / 6 комментариев

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль призвал срочно ужесточить противоэпидемиологические мероприятия в больницах, оказывающих экстренную медицинскую помощь. По его мнению, это сдержит распространение коронавирусной инфекции в России.

Леонид Рошаль призвал ужесточить противоэпидемиологические меры в больницах экстренной помощи
Фото: скриншот

Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в российских больницах, где пациентам оказывают экстренную помощь, нужно усилить противоэпидемиологические мероприятия. Об этом сообщил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

«Это относится и к медицинскому, и не к медицинскому персоналу. Лечебные учреждения должны разработать конкретный план и неукоснительно исполнять его, пересмотреть пути движения пациентов, создать «чистые» и «грязные» зоны, обеспечить действенную индивидуальную защиту персонала, исследования на коронавирус всех сотрудников минимум два раза в неделю, включая работников охраны, и  каждого поступающего в стационар больных. Каждого поступающего больного необходимо расценивать как потенциального носителя коронавирусной инфекции», - рассказал Леонид Рошаль. 

В Ростове возбудили уголовное дело за плохую дезинфекцию палат для пациентов с коронавирусом

Напомним, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что 55% из 74 вспышек коронавирусной инфекции в регионах произошли в больницах: «Сегодня у нас из 74 очагов 55% - это очаги в лечебных учреждениях, к сожалению, но здесь мы тоже активно работаем с тем, чтобы не нарушить и работу лечебных учреждений, и вместе с тем обеспечить безопасность».

Как сообщал «Доктор Питер», в России зафиксировано 24 490 случаев заражения коронавирусом, 198 пациентов умерли. В Петербурге выявили 929 заболевших, 5 умерли.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

6 комментариев Оставить комментарий

Уважаю Рошаля, но полтора месяца эпидемии для медицины СПб в лице комитета здравоохранения по хрену?

Сильно ужесточать не надо. Нужны респираторы высокого уровня защиты и отладка режима стирки формы сотрудников СМП по хирургическому стандарту (в конце каждой смены). И надо вернуться к корням и истокам. Средневековые противочумные костюмы с клювом и красными окулярами- самые действенные.

правильная мысль, хотя очень запоздалая. В инфекционке делать красные и зеленые зоны с шлюзовыми для переодевания, кварцевание био-отходов и пр.

Это один и тот же Рошаль, который говорил что грипп куда страшнее, не нагнетайте панику?
https://uz.sputniknews.ru/world/20200304/13591421/Roshal-koronavirus-ne-namnogo-strashnee-obychnogo-grippa.html

Он не посещает портал НМО. Все руководящие медики погано учатся. В Москве при наличии рекомендаций за подписью Мурашко, написали местные рекомендации с кагоцелом. В Питере пневмония стала чем-то отдельным от коронавируса. Питерское заявление прозвучало уже при ЧЕТВЁРТОЙ редакции рекомендаций. Они все кандидаты наук, врачей и фельдшеров поучают. Это катастрофа!!! Это при том, что я не знаю английского и не владею научным поиском. У тех, кто это умеет волосы дыбом, они устали удивляться.

По логике, в данный момент времени мы наблюдаем соревнование - у кого из губеров будет луче статистика на территории по КОВИДУ, так что - ковид нам явно не угрожает.. боимся любых других смертельных заболеваний ( типа простуды и гриппа, нынче от них мрут пачками.. а ковид беглов уже победил)))

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×